Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Британские Фантомы. Часть вторая

Фантомы навсегда, или конец F-4 в Королевских ВВС в Германии

В июне 1970 года "Фантом" считался достойной заменой "Канберре", чей потенциал к этому моменту был полностью реализован, благо что мультифункциональность самолета позволила ему сохраниться в качестве разведчика или ударного самолета. 14-й Сквадрон первым начал использование "Фантомов" (Phantom FGR Mk-2) на службе 2-й Тактической авиации НАТО (ATAF - Allied Tactical Air Force), управляемой Главнокомандующим союзных сил в Европе (SACEUR - Supreme Allied Commander Europe). Вскоре за ними последовал 17-й Сквадрон, еще одна часть, использовавшая "Канберры" и благополучно заменившая их на "Фантомы", сдав свои устаревшие, к тому времени, PR-7.


Красный хвост разбавляет несколько монотонный серый камуфляж этого FGR Mk-2 XV420 из 56-го Сквадрона

Следующей частью, чей дебют боеготовности на "Фантомах" пришелся на Западную Германию, стал 2-й Сквадрон, изначально специализирующийся на разведывательных миссиях. Для этого "Фантомы" Сквадрона были оборудованы специальным контейнером с разведоборудованием фирмы EMI - крепящийся на центральном пилоне, контейнер представлял из себя совокупность сенсоров и другого разведывательного оборудования, и при этом крыльевые пилоны оставались свободными для установки разнообразных ракет.
Базировавшийся изначально в Брюггене (Bruggen), "Фантомы" 2-го Сквадрона были в апреле 1971 года переведены на базу в Лаарбрюх (Laarbruch).
И последней частью, вооруженной Фантомами и расположенной на территории Германии, был 31-й Сквадрон, только что избавившийся от своих старых "Канберр" ("Canberra PR-7") и занявший в Брюггене (Bruggen) место отбывшего оттуда 2-го Сквадрона.


FGR Mk-2 с подвесным топливным баком. 23-й Сквадрон

Таким образом, использование "Фантомов" в том виде, в котором представляли себе Королевские ВВС, сводилось к полноценному "промежуточному" самолету, закрывавшему временную брешь в ожидании "Ягуаров", которые должны были начать поступление в строевые части в 1975 году. Повторимся еще раз - новые самолеты первым получил 14-й Сквадрон. В этой части использовались два типа самолетов, и лишь в ноябре 1975 года "Фантомы" и "Канберры" заменили на "Ягуары".
За 14-м Сквадроном последовали 17-й и 31-й, получившие новые машины в январе и июне 1976 года.
Что касается ПВО, которая являлась непосредственной ответственностью RAF в Германии (RAFG), то в ней "Фантомы" остались только на территории Великобритании, все остальные части были постепенно перевооружены на более современную технику.
Чуть позже от своих еще более древних "Лайтнингов" (BAC "Lightning F-2A") избавился 19-й Сквадрон, заменивший их на F-4 FGR Mk-2 2-го Сквадрона, что произошло в октябре 1976 года. Аппараты, сохранившие ливреи 2-го Сквадрона 1 января 1977 года прибыли в Вильденрат (Wildenrath), где их передали 92-му Сквадрону.
Таким образом, к этому времени остались всего два Сквадрона на "Лайтнингах", базировавшиеся в Гютерсло (Gutersloh).


Один из FG Mk-1 королевской военно-морской авиации, 1969 год

Использование британских Фантомов для нужд НАТО предусматривало работу над северной частью Западной Германии, включая ADIZ (Air Defence Interception (а указанный в статье "Interdiction" это не более, чем очепятка) Zone, то есть зона, в которой весь контроль за воздушным движением (включая гражданскую авиацию) осуществляется "в интересах национальной безопасности"), которая простирается до Северного Моря, где и переходит в UKADR (United Kigdom Air Defence Region - Район ПВО Соединенного Королевства).
В целом же задачи, которое ставило НАТО перед своей авиацией, становились все более и более сложными для "Фантомов". Причиной этого были как развитие высоких технологий стран - партнеров по НАТО, так и банальное устаревание конструкции "Фантомов". Крыло из Вильденрата, являвшееся составной частью 2-х ATAF, также было переведено под контроль SACEUR, а для лучшего выполнения получаемых заданий всеми силами Центральной Европы, была введена система MFFO (Mixed Fighter Force Operation - Операция смешанных истребительных сил), которая подразумевала, для лучшего взаимодействия, использование сил различный стран Европы.
FGR Mk-2 все также обладали неплохим радаром, который проявлял все свои положительные моменты вкупе с ракетами "Скайфлеш", которыми их оснащали. Если добавить к этому F-16, поступившие на вооружение четырех стран Европы (Бельгии, Голландии, Дании, Норвегии, и это не считая собственных сил США), то получается достаточно мощная группировка, способная молниеносно реагировать на все провокации.
Тактика совместного использования в рамках программ MFFO предусматривала, что "Фантомы" буду работать парами на средней высоте, прикрывая четверку или шестерку F-16, барражирующих ниже и немного позади "Фантомов". Именно они должны были своим радаром обнаружить противника и ввязаться в бой, ожидая подхода маневренных F-16.



"Фантомы" однозначно проигрывали новому поколению советских истребителей, и им было чрезвычайно сложно поддерживать маневренный современный бой, однако в том случае, когда тактическое преимущество было за ними, они могли с честью выйти из любого боя, в основном благодаря своим достаточно высоким характеристикам.
Первый FGR-2, предназначенный для 92-го Сквадрона (xv413/z), поступил в ноябре 1976 года, остальные прибыли в первые месяцы 1977 года, "донором" послужили в том числе и OCU 229 совместно со 2-м Сквадроном.
Все самолеты, принадлежавшие RAFG, несли тактический камуфляж из серого и зеленого цветов, кокарды наносились на створки воздухозаборников (индивидуальные элементы) и на киль (обозначение принадлежности к группе). Красно-желтые тактические знаки 92-го Сквадрона были одними из самых известных и заметных. Напротив, сине-белые обозначения 19 Сквадрона легко могли быть перепутаны с такого же цвета знаками 43-го Сквадрона. Отчасти именно из-за этого в апреле 1977 года у первых насыщенный синий был заменен на гораздо более светлый. Первым самолетом с новыми цветами стал FGR-2 XT896, и было это 20 апреля 1977 года.
Следующим заметным изменением палитры Фантомов стала поставка 29 декабря 1978 года целиком серой машины (XV418). На самом деле все эти изменения окрасок и камуфляжей не были срочно необходимыми, хотя и проходили повсеместно, включая и Великобританию. Так, XV474 нес серую ливрею, но при этом более светлую, чем XV418, кокарды на котором также были светлее. Самолет этот, кстати, разбился в инциденте 11 июля 1980 года.
"Фантомы" с преобладающей серой окраской стали поступать в части все чаще и чаще, и это было начало эпохи так называемого "Low viz", и даже знаки национальной принадлежности наносились очень светлым тоном.
Однако, так продолжалось недолго, и, если красочная палитра и не вернулась целиком, то какие-то элементы были возвращены однозначно. Так, 30 октября 1981 года XV497/A из 19-го Сквадрона нес яркие бело-синие эмблемы на бортах фюзеляжа и на киле.


F-4K, изготовленный в США для авианосца "Ark Royal"

92-й Сквадрон, несмотря на все пертурбации, сохранил свой камуфляж без изменений.
В июле 1986 года британские самолеты предприняли вояж через океан - 8 машин (по четыре из 19 и 92 Сквадрона) месяц тренировались под небом Флориды с американской базы Тиндалл (Tyndall AFB), принимая участие в программе "Copper Flag". В 1987 году британские машины с территории Германии участвовали в учениях на американской военной базе Неллис (Nellis AFB).
Необходимость в эскадрилье ПВО на границе Германии и Голландии отпала в 1990 году, когда линия противостояния сместилась на восток, и объединение двух Германий дало толчок к расформированию Сквадронов, хотя в начале планировалось просто отвести их до появления нового европейского истребителя по программе EFA.
Судьбе суждено было дать самолетам "Фантом" последний шанс, когда 2 августа 1990 года иракские войска Саддама Хуссейна вторглись в Кувейт, спровоцировав немедленную ответную реакцию со стороны ООН. 9 августа два Сквадрона "Фантомов" было отправлено на Ближний Восток с целью осуществлять прикрытие Саудовской Аравии и других стран Персидского залива. Миссия эта продолжалась до 15 августа, когда 6 машин из состава RAFG были направлены на Кипр, на базу Акротири (Akrotiri).
К несчастью (а может и к счастью, кто знает) ротация экипажей и машин не захватила эти шесть самолетов, которые к концу операции "Буря в пустыне" оказались на баз Вильденрат.
Однако в целом к 1992 году необходимость в "Фантомах" на территории Германии отпала, и Великобритания, считавшая, что они все еще нужны, начала забирать их на свою территорию, а к концу операции "Буря в пустыне" британская база в Вильденрате была вообще закрыта.


FGR-2 XT902/K из 19-го Сквадрона

5 июля 1991 года был ликвидирован 92-й Сквадрон, пять самолетов из состава которого вернулись в Британию, XV488/O продолжил службу в составе 56 Сквадрона, а еще пять были поставлены на хранение на вазе Воттишем (Wattisham), где были переведены в разряд доноров запчастей.
19-й Сквадрон существовал еще в течение шести месяцев после этих событий, но 14 августа 1991 года ликвидировали и его - последним его заданием были совместные учения с американскими F-15C из 15-го TRS, базировавшимися в Нидерландах (Soesterberg).
9 января 1992 года была ликвидирована RAFG, несколько самолетов из состава которой были переданы в 56-й и 74-й Сквадроны. 10 января того же года в Пражский авиационный музей передали XV899/B, и служба британских Фантомов в Германии окончательно завершилась.
В настоящее время множество этих шедевров компании МакДоннел (McDonnell) находятся в музеях по всему миру, где рассказывают о своем 21-летнем периоде службы в Королевских ВВС в Германии...


Дозаправка в воздухе пары "Фантомов". В роли танкера VC-10

Окончание следует...
Tags: douglas, mcdonnell, авиация, англия, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments