Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Дальнейшее развитие


Автомобиль-самосвал ЗИЛ-ММЗ-4502, предназначенный для перевозки строительных и промышленных грузов – это дальнейшее развитие модели ЗИЛ-ММЗ-555. Отличался от последнего в основном прямобортной грузовой платформой объёмом 3,8 кубических метра. Загрузка была на уровне предшественника - 4500 килограмм с возможностью увеличения до 5000, даже до 5300 за счет металлических вставок на кузов, увеличивающих высоту борта.



Массовое серийное производство началось с 20 января 1976 года, при чем несколько лет на конвейере стояли обе модификации - и старый ММЗ-555, и новый ММЗ-4502.
Интересно отметить, что Мытищинский Машиностроительный Завод, котрый выпуска эти самосвалы, на сегодняшний момент не существует- в его корпусах находится мытищинский "Метровагонмаш". Там, где раньше ставили на раму самосвальные кузова, теперь устанавливают на тележки колесные пары.



Что касается модели, то и она явилась дальнейшим развитием каменец-подольского 555. И она тоже выпускалась параллельно с основной моделью. И она, как и "пятьсот пятьдесят пятый", является на сегодня больше игрушкой, на копийность даже не претендуя...



Покупал я ее примерно в одно время с ММЗ-555, и покупал там же, в Измаилово. И покупал уже более "для галочки" - как же, базовая модель есть, а ее развития, прямобортного самосвала, нету. Не порядок!



В отличие от 555 в этой модели я ничего не доделал, никаких фар не устанавливал. Как купил - так и на полочку поставил. Так и стоит - все-таки это забавное зрелище, ворошить прошлое и крутить в руках модельки, которые тебя раньше волновали, но к котором сейчас ты совершенно равнодушен...


Tags: зил, электроприбор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments