Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Модест скотохранитель

Этот день отмечали мужскими братчинами (складчинами) с пивом и мясом, посвящали день святому покровителю скота. Также в этот день начинался покров скота, а на случай скотского падежа читались различные заговоры. В некоторых губерниях в этот день резали поросенка и жгли колоду — корыто, выдолбленное в стволе дерева. В огонь подбрасывали выметенный из избы сор, и горел он 6 дней в Новом году — очищали дом от всего плохого, что было в прошедшем году.



Чтобы определить свою судьбу в предстоящем году, ложились на ток, где молотят хлеб, и слушали: если под гадающим застучит, то он умрет, если зазвенит — быть свадьбе, а если слышится молотьба — богатым будет.
Subscribe

  • НьюРигас - Варка на раЁне...

    Админы группы "Этикетка" с радостью представляют вам свежее видео. На этот раз оно посвящено шести бюджетным сортам пива от пивоварни "НьюРига"...

  • Уайт Квадрюпель, Квадроплан. RVHP

    Да, вот такой необычный квадрюпель, тьфу, квадроплан. Я грузовики Уайт знаю, а вот с самолетами Уайт сталкиваюсь впервые... WIGHT…

  • He-162 - старый ревелловский "Воробей"

    Да, если кто не в курсе, он именно "Воробей" - а "Саламандра" это совсем другое, это целая система... Вот такой старый "Воробей" и кладется вторым на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments