Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Новый Год

Новый год — к весне поворот. Полагалось в этот день поклониться дому отчему, земле родной. Рожденному в этот день вверяли люди вести суд честной и справедливый. «Коли первый день в году веселый (счастливый), то и год будет таков (и наоборот)».
Не следует на Новый год отдавать долги — весь год будешь расплачиваться. Нельзя выполнять в первый день года тяжелую и грязную работу — весь год пройдет в сплошном труде без отдыха. Если в Новый год постучать по груше или яблоне, то на этих деревьях будет обильный урожай плодов. Женщинам под Новый год нельзя брать в руки карты — куры будут клевать огурцы. Чтобы сделать год благополучным, новогодний стол должен быть обильным и разнообразным. Первому покупателю в этот день отдают товар за бесценок — важен почин на весь новый год.



Богатый снежный покров в этот день был вестником хорошего урожая. Звездное небо в новогоднюю ночь — к урожаю. Звезд густо — ягод много; сильный ветер в этот день обещает урожай орехов, а звездная, лунная ночь — урожай гороха и чечевицы. На Новый год сильный мороз и малый снежок — к неурожаю хлебов, а если тепло и нет снега — к неурожаю. Если утром густой иней на деревьях, то год будет урожайный, а если его нет — не жди хорошего урожая.
Subscribe

  • F.E.8 от поляков

    Что же, хоть я и в губернии, это не означает, что не могу я начать новый проект. И вот он - F.E.8 от Модельбуда. Все как полагается :-)…

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments