Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Пиво России и окрестностей. Город второй. Сарапул

Продолжаем смотреть на города России - и на производимое в них пиво тоже. Сразу напоминаю - как коллекционер этикеток я показываю то, что у меня есть, и всего-лишь пытаюсь как-то с интересом это представить. Согласитесь - смотреть на просто отсканированную этикетку не так интересно :-) Сегодня изучаем второй город нашего сериала - Сарапул.



Название Сарапул впервые упоминается в 1579 году в отношении местности или речки, на которой располагалось село Вознесенское — будущий город. В переводе с булгарского сарапула — «красивая/яркая рыба»), в изобилии водившаяся в Каме на этом участке. Но это из истории, из "Википедии" - а вообще говоря Сарапул, это второй город Удмуртии, и до столицы от него аж 1250 километров...
Надо сказать, что город Сарапул был основан вскоре после взятия Казани, а процветания своего достиг за счет рыболовства и хлеботорговли. Не от этой-ли хлеботорговли и пошло сарапульское пиво? Кто знает, кто знает...



Что до меня, то о городе таком я и не слыхивал, пока однажды в вот этом замечательном московском баре



приятель не рассказал мне про него. Будучи собирателем этикеток, я сразу же среагировал по типу "будешь там - привези", а приятель взял, да и привез. Теперь у меня в коллекции имеются эти безусловно оригинальные и своеобразные этикетки. Вот ими то я и хочу с вами поделиться!




Что касается самого пива, то, по словам моего приятеля (сам я в Сарапуле и не был никогда) оно достаточно вкусное, оригинальное, и даже запоминающееся. Не верить ему у меня нет ни малейших оснований, и если он так сказал, значит так и есть на самом деле. А если вдруг кому доводилось сарапульское пиво попробовать - пишите, будут интересны ваши мнения :-)
Tags: пиво, путешествие, россия, этикетка
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments