Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Lockheed Hudson Mk.I, 224 Сквадрон RAF, Леучарс, 9 декабря 1940 года

"Хадсон" готов :-) Теперь это можно сказать совершенно точно - модель перед вами. Долгая, не всегда хорошая, вызывавшая то приливы радости, то приливы отторжения... Два месяца - это достаточно много для такой модели, собираются они быстрее. Но, как говорится, что выросло - то выросло.



Вернем должок (я не делал исторической справки по машине) и пройдемся по истории этого интересного аппарата. Известно о нем не много - 9 декабря 1940 года этот аппарат не вернулся из полета на патрулирование норвежского побережья. Что произошло с самолетом, доподлинно не известно. Вообще про эту машину известно, что это "Локхид Хадсон" позднего выпуска первых серий, сошел с конвейера в США 8 апреля 1940 года, состоял в 224-м Сквадроне и базировался на аэродроме Леучарс (Leuchars) в Шотландии, откуда и совершил свое последний вылет 9 декабря.



Почему я решил делать именно этот вариант? Не знаю... Наверное потому, что он мне больше понравился. Чисто эстетически - ведь точной истории очень мало что у него, что у второго варианта...



От себя добавлю - не смотря на то, что самолет был относительно новым, я сделал его тертым и "видавшим виды". Не знаю почему, наверное просто мне так захотелось. Результат перед вами, а вот и все этапы этого затянувшегося и успевшего порядком надоесть строительства:

1. Инструкция, пластик, декали и варианты окраски
2. Начало работ с интерьером
3. Окончание работ с интерьером
4. Интерьер и ниши шасси
5. Фюзеляж собран
6. Шпаклевка фюзеляжа, сборка ниш шасси
7. Планер готов
8. Двигатели. Фюзеляж
9. Двигатели
10. Окраска
11. Окраска завершена
12. Сборка завершена



Да, долго и, что греха таить, не очень качественно. Так бывает - когда модель в полуготовом состоянии "перележит", она перестает нравится, не вставляет, что ли. Отсюда и желание от нее избавится. Ничего, на завершающем этапе я достаточно прикольно замаскировал все недостатки...



Да, модель грешит неправдоподобностью - ведь на фотографиях четко видно, что самолет чистенький, новенький и без сколов. Что же - обзовем это "авторским взглядом". Очень не люблю я этот термин, но иногда вольно или не вольно применяю его. Как раз сейчас такой случай :-)



Отдельно хочу сказать о декалях - в этом наборе они просто великолепны. Тонкий лаковый слой, растворяющаяся подложка, в общем все, что необходимо моделисту для получения истинного удовольствия. Вот такими должны быть настоящие декали, вот только такими... Хотя, тут особо нечему удивляться - модель-то в оригинале чешская, и декали это хорошее тому подтверждение...



Да, пластик предоставил довольно много неприятных сюрпризов - в основном это потому, что форма старая, края завалены, а расположение деталей на литниках совершенно не продумано. Не удобно оно, это расположение. Но в целом модель хорошая - конечно, это не новая "Звезда", конечно это не "Хасегава" с "Тамией", но все вполне достойно.



Что до итогов - я сделал то, что хотел. Теперь нужна "Вентура", и тогда можно будет поставить их рядом и наглядно сравнить. И понять, что это совсем не одно и то же. Совершенно.
Tags: lockheed, revell, special hobby, модель
Subscribe

Posts from This Journal “модель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “модель” Tag