Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Останкино. Очередной призрак пивоварения.

Останкинский пивзавод появился в 1949 году, и сразу приступил к выпуску недорогих сортов общедоступного пенного напитка. Вообще-то первый камень в фундамент этого завода заложили еще в 1936 году, когда по распоряжению Наркомпрома в стране было начато грандиозное строительство десяти пивоваренных заводов. Помешала, конечно же, война.



Работал завод и работал. Выпускал пиво, причем различных марок. Были среди них и сверхпопулярное «Жигулевское», и «Юбилейное». которое сейчас уже мало кто помнит. А ведь именно оно было первым в СССР пивом, получившим право носить «Знак качества».





Почему же худшее, спросите вы. А потому что завод так и не смог приспособиться к новым реалиям, и качество пива стало резко падать. А вместе с качеством стал падать и объем выпуска. Причем упал он настолько, что в 2008 году руководство приняло решение завод остановить.



Что с ним будет сейчас – одному Богу известно. Но пива там больше нет. А значит завод пополнил список московских пивоварен советского периода, канувших в лету. Что же – вспомним, вспомним, что мы пили.





А в следующую пятницу посмотрим на необычные напитки, которые продавались в Москве в 70-80 годы XX века. Будет интересно!
Tags: останкино, пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • РАФ-977ДМ - ДеАгостини+Старт43

    Давненько не занимался я автомобильной тематикой, а всего интересного у меня поднакопилось, знаете-ли... Вообще говоря, я уже знакомил читателей с…

  • "В ПОИСКАХ ИРЛАНДЦЕВ"

    Сегодняшний ролик на канале "Этикетка" посвящен одному не очень понятному бренду, который продается только в одной известной сети магазинов. И к тому…

  • Радужная рыбка

    Пиво из Борогодска, ролик из Электрогагр, монтаж от Maria - нового участника нашего небольшого проекта :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments