Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Останкино. Очередной призрак пивоварения.

Останкинский пивзавод появился в 1949 году, и сразу приступил к выпуску недорогих сортов общедоступного пенного напитка. Вообще-то первый камень в фундамент этого завода заложили еще в 1936 году, когда по распоряжению Наркомпрома в стране было начато грандиозное строительство десяти пивоваренных заводов. Помешала, конечно же, война.



Работал завод и работал. Выпускал пиво, причем различных марок. Были среди них и сверхпопулярное «Жигулевское», и «Юбилейное». которое сейчас уже мало кто помнит. А ведь именно оно было первым в СССР пивом, получившим право носить «Знак качества».





Почему же худшее, спросите вы. А потому что завод так и не смог приспособиться к новым реалиям, и качество пива стало резко падать. А вместе с качеством стал падать и объем выпуска. Причем упал он настолько, что в 2008 году руководство приняло решение завод остановить.



Что с ним будет сейчас – одному Богу известно. Но пива там больше нет. А значит завод пополнил список московских пивоварен советского периода, канувших в лету. Что же – вспомним, вспомним, что мы пили.





А в следующую пятницу посмотрим на необычные напитки, которые продавались в Москве в 70-80 годы XX века. Будет интересно!
Tags: останкино, пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Неправильный Ил

    Настоящая статья была написана в июле 2014 года и публикуется здесь без каких-бы то ни было сокращений и изменений... ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА…

  • Ил-4, 1 Гвардейский МТАП, 1943 год

    Изначально это был ДБ-3. Даже не так - это был ЦКБ-26, затем ЦКБ-30, затем уже ДБ-3. Самолет этот очень хорошо известен всем, кто хоть немного читал…

  • Ил-4 от Xuntong - декали и пачкание

    Положены все лаки (кроме завершающего матового, но он идет после выделения расшивки), нанесены декали (гвардия и номер из набора, остальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments