Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Тележный день

Сегодняшний день нужно посвятить телеге (автомобилю, если говорить по-современному) — осмотреть ее, укрепить колеса, приладить оглобли (приводы осмотреть, говоря современным языком). В народе так и говорили: «Сегодня сани покинь, телегу подвинь». Санный путь к этому времени уже полностью разрушался, пора было пересаживаться на летний транспорт.
Также говорили: «Крути — не крути, зима, морозь — не морозь, а весна уже вошла в свои права». Ручьи бежали, даже если не было солнца, — такая теплая погода устанавливалась на улице. Считалось, что если в этот день тепло, то и вся весна будет теплой.



И сегодня день рождения Кока-Колы. По разному можно относится к этому напитку, но нельзя не признать - распространился он по всему миру, и достаточно быстро. Что до меня - с бодуна с утра хорошо в чувство приводит, однако жажду не удаляет, ибо не для того этот напиток создавался.
Сразу отвечу всем "Ура-патриотам" - наши напитки тоже далеко не все утоляют жажду, так что кичится "Байкалом", "Буратиной", "Саянами" и прочими советскими напитками не стоит. И да - квас, который у нас производится, тоже не то. Свой надо пить, самодельный - вот он жажду утолит отлично!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments