Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Очередная модель - Sopwith Tabloid. Первое знакомство

Вот и пришло время назвать "пару" для Junkers J.2 - с кем вместе он будет собираться. Захотелось мне перед майскими праздниками глаза под лупой поломать. Японский "Таблоид" - лучшее для этого решения :-) :-) :-)



Коробка забавно-миниатюрная. Вот уж не знаю, все-ли модели так пакует японский производитель (это Toycraft-Berg), но это прямо аккуратненький маленький прямоугольничек...



Двух страничек инструкции в принципе достаточно - сборка понятна, а остальное все равно по-японски, в котором я не силен :-) Да и может там то же самое, что по английски... В общем не напряжно.



Вот что сильно удивило, так это вложенная в коробку фотография готовой модели. Что это? Письмо счастья или образец для подражания? Надо-ли мне эту фотографию переслать еще 40 моделистам или лучше просто поставить в рамочке и медитировать на это фото в позе вишни на заснеженном камне? Не знаю, не знаю, эту японскую шутку я пока не понял...



Детали откровенно радуют. Хоть это и смола, но смола по-японски качественная, назначение всех деталей понятно, и уж на польский суповой набор оно никак не похоже. Ставим плюс :-)



А вот и декаль - разнообразие вариантов просто поражает. Как и сложность декали... Какое будет качество, мне пока сказать сложно, но на вид все пристойно и аккуратно. Посмотрим как оно пойдет далее...
А пока начинаю сбор информации по этой машинке. Кстати - поводом для начала именно ее послужил небезызвестный фильм "СМЕРШ". Я его разбирал уже у себя в журнале, а самолет, в основе которого лежит "Таблоид", даже там снимался и был одним из главных героев... вот этот самолет:


Tags: sopwith, toycraft-berg
Subscribe

Posts from This Journal “sopwith” Tag

  • Sopwith Triplane, F.lt. Robert A.Little, 8 naval sqn, Saint-Eloi, Франция, май-июль 1917 года

    Разработка эта датируется весной 1916 года, когда, для улучшения маневренности, Герберт Смит создал так называемый триплан, самолет с тремя парами…

  • Sopwith triplane - Сборка окончена

    Остались декали и растяжки. Модель пока не на колесах, они сохнут, скоро будут установлены на место) Самое сложное, что осталось, это отрегулировать…

  • Sopwith triplane - планер собран

    Все три крыла состыкованы, образ Триплана, наконец, проявляется - вот только далось это достаточно долгой работой. Стойки совершенно ни к черту,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments