Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Собран планер самолета FOKKER D.XXI

Ну вот и осталось не так много, ибо все самое сложное у фоккера было в кабине. Из того, что требует внимания при сборке планера, отмечу стыковку крыльев и шпаклевку щелей. Чтобы избежать проемов между верхним крылом и фюзеляжем, необходимо сначала приклеить верхние плоскости к фюзеляжу, и лишь после этого устанавливать нижнюю плоскость. Да, расшивка получается сдвинутой, и ее придется перерезать - но она была бы сдвинутой при любой технологии монтажа плоскостей.



Ну а что касается шпаклевки, то, я думаю, все было видно на прилагаемых фотографиях - фюзеляж уже шпаклеван и обработан, крылья еще нет. Добавить можно только одно - обрабатывать наждачкой надо во влажной среде, по другому можно повредить пластик.
Глобальная проблема в другом - на прилагаемых фотографиях очень хорошо заметно, что остекление кабины пилота желтое. И ничего с этим поделать нельзя, это "наследие 1995 года", по другому тут никак. Есть выход - купить новое ваку стекло, но мне было просто лениво. Я решил оставить все как есть, в надежде на то, что на серебряном фюзеляже желтоватое стекло придаст даже некий шарм. Посмотрим...



Да, кстати - секло пока не закреплено и пока не отшпаклевано. Это важный момент! :-)
Tags: classic airframes, fokker
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments