Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Пиво России и окрестностей. Город одиннадцатый. Калуга

Сейчас я в Калужской губернии... Насколько же это звучит красивее, чем банальная "Калужская область"! Да и потом - губернатор есть, а губернии нет. Впрочем, все это лирика. Главное вот в чем - если я в Калужской губернии, я не могу не написать про Калугу. Ей и посвящаю сегодняшнюю зарисовку!



Калуга - город старый и красивый. Туда стоит съездить хотя бы для того, чтобы насладиться и широкой Окой, и разнообразием города. Есть Калуга пешеходная, есть автомобильная, есть железнодорожная. Есть рыболовная, и есть космическая. Она для каждого своя, и каждый найдет в ней то, что ему понравится. Правильные все-таки слова висят на мосту около границы Московской и Калужской губерний - "Благословенная калужская земля". Ох правильные...



Что же Калуга для меня? Все очень просто - это Циолковский. И, хотя жил он в том же Боровске, до которого мне совсем рядом, но все-таки он калужанин. Калуга - это Циолковский, и никаких других ассоциаций название города у меня не вызывает. Ну, почти никаких...



Вторая моя ассоциация - пиво "Моя Калуга". Не смейтесь, оно уже несколько лет основное тут, в Боровском районе. И, кстати, оно очень неплохое - по крайней мере было таким, пока калужскую пивоварню не купил "Эфес". Вообще сейчас это немного странно звучит - пиво "Моя Калуга" от турецкой компании "Эфес" :-) Но, как говорится, что есть то есть :-)





Кстати, если раньше это был локальный бренд, то теперь "Моя Калуга" встречается и в Москве. Турецкое влияние, что поделать. А я в это время перешел на другие сорта (ну не отдавать же часть денег туркам!), а вот на какие - вскоре покажу. Скажу только одно - сорт не местный, однако в Москве я его не увидел.
Tags: пиво, путешествие, россия, этикетка
Subscribe

Posts from This Journal “этикетка” Tag

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments