Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Пиво России и окрестностей. Город двенадцатый. Липецк

Вообще-то здесь должен был быть другой город. Не скажу пока какой, но другой. Этикетки не успел отгладить, а без этого их и сканировать бесполезно и бессмысленно. Так что обещанный мною город откладывается, и сегодня маленькая, но быстрая замена. Липецк. Городок, с которым у меня нет ВООБЩЕ НИКАКИХ ассоциаций.



Если учесть, что я там не просто никогда не был, но, до недавнего времени и не слышал о нем, вполне ясно, что ничего такого я про этот город и не знаю.Значит, обойдемся стандартными текстами:
1703 год принято считать годом основания Липецка (День города отмечается в 3-е воскресенье июля). Именно тогда по указанию Петра I на реке Липовке, на месте её впадения в реку Воронеж, было начато строительство железоделательных заводов для нужд российского флота и армии, которые во время Северной войны оказали большую поддержку в снабжении. К этому времени заводы стали считаться крупными, и занимали второе место в России по выплавке чугуна.



Хотя самолет, конечно, интересный - ну так для меня вообще интересно все, что связано с небом :-). Но не будем отвлекаться.
Пиво "Липецкое" я приобрел сравнительно недавно в "Билле", вот именно тогда я о существовании этого города и узнал. И честно могу сказать - пиво не плохое, классический лагер без посторонних примесей. Знаете, с недавних пор я стал определять качество пива еще и по тому, как чувствую себя с утра. Так вот, после "Липецкого" голова не болит, а значит нарушений технологии там нет и всякой хрени в напиток не добавлено.
В общем, не добралась туда пока вездессущая "Балтика". Не добралась - и хорошо. "Липецкое" потреблять можно :-)


Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

Posts from This Journal “этикетка” Tag

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments