Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Семь дев

Этот день считается девичьим праздником. К Семи девам (он же - день жриц Артемиды) сельские свахи приурочивали свои хлопоты о вдовцах и бобылях и подыскивали им невест из засидевшихся дев, обойденных вниманием в дни весенних свадеб. Этот день связан в основном с посевом льна. «Семь дев сеют лен». «Если дубовый лист на семь дев развернулся, то земля принялась за свой род». «Придет Федот (второе название этого дня) - последний дубовый листок развернет». «Пришел Федот - берется земля за свой род». «Коли на святого Федота на дубу макушка с опушкой, будешь мерить овес кадушкой». «Дуб одевается - скотина наедается».



Сегодня - всемирный день без табака :-) Курильщики - помните, это не ваш день! :-) Кстати - В России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков или от СПИД. По статистике, в нашей стране курят около 40% населения. А я вот бросил, и сегодня идет 517-й день, как я ВООБЩЕ не беру сигарету в руки :-)



Но и это еще не все - сегодня всемирный день блондинок. Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, талантливые водители и просто образованные женщины, все они достойно отметили эту дату впервые в 2006 году...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments