Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Classic Airframes

Сегодня, рассуждая о моделировании и законченном Fokker D.XXI, мой френд kot_or_osl как-то внезапно связал моделирование с известными художественными произведениями. Полумал я - и ведь действительно каждую модель, каждого производителя можно ассоциировать с каким-нибудь произведением. Есть у нас и свои "Горе от ума", и "Война и мир", и даже "Собор Парижской богоматери"...
Может я и сделаю когда-нибудь описание вот таких вот ассоциаций.
Но сегодня речь не об этом - сегодня речь о "Classic Airframes", компании, модели от которой я сравнил с фильмом "Эммануэль". Так же тяжело, так же приятно, так же единственно (как "Эммануэль" в СССР)



Компания эта уже почила в бозе, благо я успел скупить весь подходящий мне ассортимент в их исполнении. Трижды на настоящий момент я ставил модели "Классика" на полку - и они не перестают меня радовать. Все-таки несмотря на их "деревянную дубовость", они, укомплектованные смолой и травлением, очень хорошо смотрятся на полке.



Вот эти модели - со временем я расскажу о них подробнее в "Субботнем архиве". А пока просто - навеяло измышление. Пойду думать над новой рубрикой :-)
Tags: bolton paul, classic airframes, curtiss, fokker
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments