Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Премьера рубрики - "Кулинарная среда - страны, блюда, рестораны"

Итак, сегодня я хотел бы написать не о ресторане, не о блюде, а об одной очень странной рыбке, которая очень хорошо выступает в роли пивной закуски. Сначала о стране, в которой мне довелось попробовать эту рыбку. Вот фотографии:



Да, погода там меняется по нескольку раз на дню. Вроде солнце и чистое небо - и тут бац! И пошел дождь! Проходит полчаса - и снова солнце! Непонятная одним словом погода - но прекрасная, как прекрасны те леса и дюны. Впрочем, мы отвлеклись :-)
В городе. в котором я попробовал рыбку, есть даже разводной мост. И даже не один. Все они примерно вот такие:



Кстати, кое-кто из моих френдов великолепно эти места знает. И даже знает что за рыбу я там пробовал!
Испытывать ваше терпение больше не буду - вот эта рыба:



Итак - это рыба-игла. И вкушал я ее в Клайпеде. И вкус, скажу я вам, очень подходит к местому литовскому пиву. И не вобла вроде, и вкус необычный, но гармонирует очень даже неплохо!
Кстати - зеленый цвет скелета, это фосфор. так, по крайней мере. сказали рыбаки.
Tags: кулинария, литва
Subscribe

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Пиво до ста рублей

    В такую жару просто необходимо слинять из каменных джунглей на природу... Ну а какая природа без шашлыка? А какой шашлык без пива? Вот и Никита с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments