Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

LVG C.II - выбор варианта

Поскольку планер полностью окрашен, а модель готова к установке верхнего крыла, пришла пора сделать выбор варианта - какой самолет я, собственно, собираюсь делать. Для этого я, как обычно, взял скан декали и полез в "Виндсок". Результат меня сильно озадачил, я проконсультировался со своим другом, одним из лучших специалистов по истории Первой Мировой Войны, затем просмотрел фотографии еще раз, и пришел к неутешительному выводу, которым сейчас и делюсь с вами...



Итак, декали не верны. Ну как не верны - сделать из них что-то можно, но только совсем не то, что представляет Skybird'86. Смотрите сами - в "Виндсоке" мне удалось найти одну единственную фотографию, на которой указан 342/16 (/16 - это обозначение того, что машина была выпущена в 1916 году. Производитель про это просто забыл...). Вот если делать по ней, то, в принципе, все получится, даже 342/16, который должен дублироваться в нижней части руля поворота, воспроизвести можно. Есть в декали и крест, столь необходимый для соответствия этой фотографии. Вымпелы делаются элементарно - так что в принципе, тут вопросов нет.
вот что пишет "Виндсок" по поводу этой машины:
"В полете LVG C.II 342/16 - хорошо видны обозначения на фюзеляже и идентификационные вымпелы, развевающиеся на нижнем крыле"



Второй вариант - 2364. И это загадка. Потому как такого нет. Есть размытая фотография в "Крестах и кокардах", но там, по словам моего друга, практически ничего не видно...

Получается следующее - путем компиляции двух вариантов буду делать 342/16, основываясь на фотографию из "Виндсока". Ну или искать "Кресты и кокарды"... Вот только зачем? И, кстати, по ходу вопрос - тонкая темная полоса сразу за крылом - это просто стык ткани и дерева? Или это накрашенная черная полоска? Жду ваших подсказок, господа френды :-)
Tags: lvg, skybirds'86
Subscribe

Posts from This Journal “lvg” Tag

  • LVG C.II, 1916 год

    LVG C.II был самолетом-разведчиком и бомбардировщиком, использовавшимся военно-воздушными силами Германской Империи. Изначально аппарат был…

  • LVG C.II - сборка закончена

    В основном с этим бипланом все. Последние сюрпризы преподнесло верхнее крыло, в котором вырез под радиатор оказался на 1,5 мм больше необходимого,…

  • LVG C.II - окраска окончена, модель расчалена

    Растяжка и окраска модели завершены - осталось немного доделать мелочевку, ну и там декали, лаки и прочее волшебство. Вовремя, надо сказать, потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments