Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Новый выбор - Bristol Beaufort Mk.I Torpedo bomber

Да, что-то давненько я не брал в руки шашку не обращался к 72-му масштабу... А ведь это одна из основных частей моей коллекции - вот и приходит время вернуться к "слепому", как его называют, семьдесят второму...
Представляю новинку на моем модельном столе - Bristol Beaufort Mk.I



Привожу здесь инструкцию, варианты окраски и декали. Более ничего пока не показываю, ибо в настоящий момент ищу подтверждения вариантам окраски, которые дают чехи, а также активно изучаю материалы по этому самолету. В моей коллекции уже есть Ил-4 с торпедой - это будет второй торпедоносец!



А вот сходу и вопрос возник, и не могу я понять, какие цвета необходимы для камуфляжа. Судите сами - в инструкции, которую я привел выше, камуфляж дан как серо-серый верх и черный низ. На бокс-арте, который я тоже уже привел выше - камуфляж зелено-землистый. На фотографиях, которые я нашел и привожу ниже, камуфляж следующий:



Вообще мне кажется, что все три фотографии суть одна и та же. Где-то она черно-белая, где-то цветная. И все-таки вопрос остается - в какой цвет надо делать этот вариант?

По второму варианту все более-менее понятно. Камуфляж там указан верно - не понятно только, откуда информация, что именно он бомбил "Гнейзенау" в Бресте...
Tags: bristol, special hobby
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments