Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

НАМИ-790. Москва. Черемушки. Конец 70-х годов

Прицеп готов. Я делаю эту статью понимая, что на прицепе нет фар и лебедки. Фары я приобрету в Санкт-Петербурге, когда буду там, а буду я там через 10 дней :-). Что до лебедки, то слишком много вопросов - при чем начиная от ее вида и заканчивая вопросом, куда крепится конец троса? А с учетом того, что там запасное колесо? А ведь больше его деть некуда... В общем - одни вопросы. Производитель, как обычно, молодец :-)



Мне вообще немного не понятно - тот же АИСТ делает такие же вещи, и стоят они в 5-10 раз меньше, особенно если к нехилой стоимости комплекта для сборки добавлять нехилую стоимость собственно сборки (дорогой френд stevelar, это тебя не касается, но в принципе это так, как собирающий по заказу я могу это говорить). Но, как говорится, надо значит надо - и вот прицеп готов. Почему Черемушки? Так мне, как москвичу поколении в десятом, кажется, что все панели везли исключительно туда... Ну а почему конец 70-х? Опять просто - можно в качестве тягача поставить обычный ЗиЛ... :-)



Теперь пройдемся по этапам сборки - их было немного, но тем не менее, по моим правилам объявления "модель готова", я обязан их показать. Начнем с самого начала...

1. Немного про историю
2. Вычленение деталей
3. Подсборка узлов
4. Грунт положен
5. Обработка и окраска

Что мы имеем в итоге? Сборка, в принципе, не сложная, но... Опять эти "но".... Производитель ничего конкретного не говорит. Я мог бы многое сказать, но предпочту промолчать. Очень неоднозначная модель, и я потрачу очень много времени, чтобы говорить о преимуществах (они, как ни странно, тоже есть) и недостатках (которые, как ни странно, происходят целиком из человеческой лени).



Подводя итог, могу сказать одно - "на любителя". На очень большого любителя. Если бы я продолжал свою коллекцию 1:43, я бы не купил. Но, как говорится, сколько людей - столько и мнений. Кому-то хорошо, кого-то радует иметь в коллекции единственный, в своем роде, прицеп - а таких больше не будет, окраска индивидуальна...



Ну а кому-то я посоветую просто смоляной аналог - и вообще смоляные модели. Ведь главное - масштаб? Ибо, если главное - материал, а все остальное пофигу, это плохо... Но именно это и делает производитель. И не только в данном случае...

Tags: 1/43, wm kit, модель, нами
Subscribe

Posts from This Journal “модель” Tag

  • Albatros D.Va, пилот - Йозеф Май, Jasta 5, 1917 год

    Модель строилась в рамках "Часа Альбатроса", но получилось так, что она закончена, а второй "Альбатрос", который D.III, из-за отсутствия декалей…

  • Nieuport time v.1.Ф - ФИНИШ!

    Что же - закончилась первая "тройная эпопея" :-) Честно сказать - довольно интересное, но местами нудное занятие. И вот оно завершено - модели ждут…

  • Vickers F.B.5 "Gunbus", возможно 6 sqr RFC, Netheravon, ноябрь 1914 года

    Первый полет этого "швейного папилаца" произошел 14 июля 1914 года, то есть за две недели до начала Первой Мировой Войны. Всего их было выпущено 224…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments