Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Питер. Петергофский бред

Имеем: Метеор Санкт-Петербург-Петергоф. Хороший такой метеор, быстрый. Вот он прибывает на причал в Петергофе и... И тут оказывается, что еще надо купить билеты в парк! И образуется... Правильно, очередь. Мощнейшая очередь. Даже две очереди - потому как в одной граждане России, а в другой неграждане России. Знакомо? Да. Так вот - билет гражданину России 400 рублей, негражданину - 700. Как кассиры проверяют - я не знаю. Потому как про законам России я обязан показать паспорт только представителю полиции и никому более, а полиции там, как раз, и нет. Зато в достатке хамоватых бабанек, взявших на себя права определять - достоин ты пройти на 400 рублей или 700 плати. Я фигею с этого...



Культурная столица - чего тут скажешь... Вот не проще было бы билеты в парк продавать сразу с билетами на метеор? Там все равно тупик - это маршрут "в никуда", если не хочешь в парк. И проверить количество проданного элементарно... Но не такие питерцы! Тут все по-другому! Если стадион за счет школ и детских садов достраивают, почему они должны на каких-то туристов размениваться?



Теперь о самом причале. Метеоры опаздывают безбожно - а на пирсе нет вообще никого укрытия! Тучу видите? Вот она нас и залила по полной программе.

Казалось-бы, билет стоит рублей 700, детям не очень большие скидки (туда-сюда втроем нам встало в 3500 примерно, а простым умножением на 6 получим 4 200. Дочка еще дошкольница, чтоб вы знали)... Чего стоит навес элементарный построить? Остановку автобусную прикрутить. В Москве таких остановок полно... Нет! У питерцев собственная гордость, и туристы должны мокнуть, должны своими силами спасаться от сильнейшего дождя. Вот так примерно...



Ну и как я после всего это должен относится к посещению Петергофа? Да никак - ни я, ни моя дочка, ни моя жена больше на пушечный выстрел не подойдут ко всему, что с плаванием связано. А жаль... Красиво там, очень красиво...



А вот так метеоры соревнуются друг с другом. Наш был с пассажирами, у второго был только ВИП на борту. Не понимающим скажу - на большой скорости метеор почти не управляем (я писал об этом), одна серьезная волна, и все... Больше на метеорах в Северной Столице не перемещаюсь, спасибо, Питер!!!
Tags: петербург, россия
Subscribe

Posts from This Journal “петербург” Tag

  • Это чисто Питер

    Стырил в мордокниге на "Клайпеда.Ру"

  • Питер. Грифоны и канал Грибоедова

    Что мне в Питере очень нравится, так это отель "Грифон", расположенный на канале Грибоедова. Вот вроде и не самый центр, но и до Дворцовой не далеко,…

  • Питер. Автомодельный магазин

    В последние часы нашего пребывания в Северной столице я затащил свою семью в автомодельный магазин - надо было забрать предназначавшийся моему френду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments