Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Пиво России и окрестностей. Город двадцать четвертый. Магадан

Увидев сегодня первые, не долетающие до земли снежинки, я понял - сегодня в пивной рубрике речь пойдет о Магадане!



Вообще Магадан - город-порт на Дальнем Востоке. Основан он был как рабочий посёлок для освоения полезных ископаемых Колымского края в 1929 году, статус города получил в 1939 года. Река Магаданка делит город на две части. Крупнейшей рекой в пределах городского округа является Дукча, долина которой имеет важное сельскохозяйственное и рекреационное значение для экономики города. Исторический центр образуют ансамбли зданий, построенные в 1950-е годы по проектам ленинградских архитекторов в стиле неоклассицизма.



Вообще Магадан славен своей природой - еще, тут вам и крабы, и икра, и рыба различная. Да и поохотится места есть. Но, помимо всего природного, есть в Магадане и масса других достопримечательностей - Маска Скорби например, крупнейший на Дальнем Востоке Свято-Троицкий кафедральный православный собор, да и весь проспект Ленина (Господи, когда же наконец уберут такие названия!) представляет собой настоящий "заповедник архитектуры 50-х"...

Мои ассоциации с этим городом? Их есть у меня :-) Хотя бы вот так:



Газета "Колымская правда" 13 сентября 1934 года сообщила, что в Магадане уже создан пивоваренный завод, который "должен быть пущен на днях". Завод дал первую продукцию в октябре, а в начале 1935 года он вошёл в состав только что организованного Торгпищепрома, в конце этого же года – в состав реорганизованного из него производственного комбината, подчинявшегося Управлению Магаданской комендатуры. Хотя завод и был полностью обеспечен сырьём и материалами, солод и хмель не соответствовали кондиционным условиям. Последний для пивзавода должен был поставляться с плантаций УССР, однако по факту он являлся диким лесным, что влияло на качество и запах напитка.
Со второй половины пятидесятых годов реконструированное предприятие начало выпуск пива сортов "Магаданское" и "Освежающее". Выпускались тут и свои "Жигули" - магаданское "Жигулевское".
В 2006 году завод обанкротился и был закрыт...



Не узнаем мы сейчас вкуса этого пива - этикетка осталась, а напитка такого увы, уже нет...
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

Posts from This Journal “этикетка” Tag

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments