

Вообще Магадан - город-порт на Дальнем Востоке. Основан он был как рабочий посёлок для освоения полезных ископаемых Колымского края в 1929 году, статус города получил в 1939 года. Река Магаданка делит город на две части. Крупнейшей рекой в пределах городского округа является Дукча, долина которой имеет важное сельскохозяйственное и рекреационное значение для экономики города. Исторический центр образуют ансамбли зданий, построенные в 1950-е годы по проектам ленинградских архитекторов в стиле неоклассицизма.



Вообще Магадан славен своей природой - еще, тут вам и крабы, и икра, и рыба различная. Да и поохотится места есть. Но, помимо всего природного, есть в Магадане и масса других достопримечательностей - Маска Скорби например, крупнейший на Дальнем Востоке Свято-Троицкий кафедральный православный собор, да и весь проспект Ленина (Господи, когда же наконец уберут такие названия!) представляет собой настоящий "заповедник архитектуры 50-х"...
Мои ассоциации с этим городом? Их есть у меня :-) Хотя бы вот так:
Газета "Колымская правда" 13 сентября 1934 года сообщила, что в Магадане уже создан пивоваренный завод, который "должен быть пущен на днях". Завод дал первую продукцию в октябре, а в начале 1935 года он вошёл в состав только что организованного Торгпищепрома, в конце этого же года – в состав реорганизованного из него производственного комбината, подчинявшегося Управлению Магаданской комендатуры. Хотя завод и был полностью обеспечен сырьём и материалами, солод и хмель не соответствовали кондиционным условиям. Последний для пивзавода должен был поставляться с плантаций УССР, однако по факту он являлся диким лесным, что влияло на качество и запах напитка.
Со второй половины пятидесятых годов реконструированное предприятие начало выпуск пива сортов "Магаданское" и "Освежающее". Выпускались тут и свои "Жигули" - магаданское "Жигулевское".
В 2006 году завод обанкротился и был закрыт...

Не узнаем мы сейчас вкуса этого пива - этикетка осталась, а напитка такого увы, уже нет...