Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Вселенские бабьи именины и день интернета

На Руси в этот день праздновали свои именины многие девушки и женщины, ведь эти четыре имени (Вера, Надежда, Любовь и София) были очень популярны в народе. Поэтому со временем начали отмечать большой праздник — Вселенские бабьи именины. С ним поздравляли всех женщин.
Именины праздновали обычно три дня, прославляя материнскую мудрость и женские добродетели — веру, надежду и любовь. В этот день каждой женщине полагалось поплакать о себе, о своих родных и близких. После этого с чистым сердцем принимались за хозяйство, пекли именинные пироги и кренделя.
Как правило, праздник в память Веры, Надежды и Любови выдается ясным и теплым. Наши предки подмечали: если журавли полетят в этот день на юг, то на Покров уже будет мороз.



День интернета начался с того, что московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного интернета».
По данным исследований последних лет, число россиян, пользующихся интернетом ежедневно, составляет более 100 миллионов, и это количество с каждым годом увеличивается. Лидером по проникновению интернета является Москва, на втором месте - Санкт-Петербург и республика Карелия...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments