Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Грязнуха и колючая проволока

Сегодняшний день на Руси именовали "грязнуха". Таким прозвищем день обязан сырой погоде и слякоти, которые обычно разгуливаются к сегодняшнему дню. «На Грязнуху не бывает сухо», — говорили в народе. По количеству грязи судили о том, когда наступит зима. Если распутица столь велика, что отпечаток лошадиного копыта тотчас заливается водой, значит, до зимы осталось четыре недели. Кроме того, большая грязь сулила обилие дождей весной.



Колючая проволока – тип ограждения в виде проволоки с расположенными на ней острыми шипами. Используется как для строительства недорогих ограждений, так и для улучшения свойств уже существующих. Человек или животное, пытаясь пройти сквозь колючую проволоку, испытывает не самые приятные ощущения или даже получает рану.
Патент на такое "гуманное" изобретение был выдан 24 ноября 1874 года Джозефу Глиддену, фермеру из штата Иллинойс. Колючая проволока получила широкое распространение и к 1880 году революционно изменила жизнь на просторах Великих равнин США. Вот так - в основе революционных изменений в США лежала обыкновенная колючка...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments