Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Передний привод

Сегодня в воскресной автоколлекции речь пойдет о самом известном переднеприводном автомобиле 30-х и 40-х годов - Traction Avant. Известен он был во множестве вариантов. был и удлиненным, и кабриолетом, и грузовичком... Да много кем он был. И от этого еще интереснее взять в руку такую модель.



Итак, Citroën Traction Avant — один из первых серийных переднеприводных автомобилей в мире, выпускавшийся французским автопроизводителем Citroën с 1934 по 1957 годы. (Иногда ошибочно считается первым в мире серийным переднеприводным автомобилем, однако в 1929—1932 годах в США уже выпускался переднеприводный автомобиль Cord L-29, а в Германии с 1931 года — DKW F1.)



Было изготовлено около 760 000 автомобилей. Автомобиль находился на службе французских и германских войск в период с 1936 по 1945 годы. Traction Avant был спроектирован Андре Лефебром и Фламинио Бертони в конце 1933 — начале 1934 годов. Автомобиль этот безусловно популярный, он принимал участие в конкурсе на звание "Лучший автомобиль XX века".

Модель этого замечательного автомобиля попала ко мне в руки в 2000 году. Конечно же я немедленно ее собрал - при это о тонировке я тогда еще и не слыхивал. Результат моей работы 13-ти летней давности перед вами:



Модель Citroen 11CV (он же - Traction Avant) в настоящее время находится в моей коллекции автомоделей 43-го масштаба.
Tags: citroën, heller
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments