Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Ну что, поехали? Начинаем

Итак, у нас есть карта и у нас есть средство передвижения. При чем тут все это - спросите вы. Сегодня же пятница - должна быть история напитков. Так она и будет - посмотрите на автомобиль, на котором мы сегодня поедем. Еще не поняли? Мы поедем по стране, которой уже нет, на "Жигулях", которых тоже, увы, уже нет. Продолжать? Сами догадаетесь, что мы увидим по дороге...



Сегодня первая, и самая длинная часть нашего пути. Магадан-Новосибрск-Петропавловск-Ижевск-Астрахань



МАГАДАН
начинаем с самой восточной части нашей необъятной страны. Магадан. Как пела Ветлицкая - "Запорошенный рай". Молодой город, появившийся во времена "Золотой лихорадки" 30-х годов XX века. Вот он, город:



Ну и конечно вот цель нашего пребывания в столь дальнем городе. Там тоже варили "Жигулевское"! Интересно, а дальневосточные наценки на произведенное в Магадане пиво делались? Я не знаю...



Пора, пора нам двигаться дальше!

НОВОСИБИРСК

Итак, Новосибирск. Город на Оби, столица Сибири, известен с 1893 года. Город, полный сказаний, баек и легенд, город полный жизни. Давайте просто посмотрим на него:



Красивый город, не правда ли? И конечно, в таком большом городе никак не могли обойтись без "Жигулевского"! Встречаем!



А нам пора двигаться дальше. До новых встреч, Новосибирск!

ПЕТРОПАВЛОВСК

Нет, мы не возвращаемся на восток и не едем на Камчатку. В СССР сеть еще один город с похожим названием - и расположен он в Казахстане. Основан город в 1752 году и был изначально военной крепостью. Много воды утекло с тех пор, и сейчас мы видим Петропавловск вот таким:



И конечно же в этом замечательном городе никак не может обойтись без того самого пива, ради которого мы отправились в сегодняшнюю поездку! Вот оно:



Странно. Тут, в Петропавловске, "Жигулевское" стоит те же 25 копеек, что и в Магадане... Что бы это могло значить?

ИЖЕВСК

Итак, перед нами столица Удмуртии, город Ижевск. Город старый, основан еще в XVII веке, железные заводы тут стояли. Но сразу вспоминается почему-то ИЖ - машина такая была. Странно, как будто посмотреть больше нечего... А ведь есть, на самом то деле, есть. Хотя бы вот это:



Ну и конечно же в таком урало-поволжскам уже (да да, мы уже практически доехали до Волги!) городе совершенно не возможно было не найти то, что нас так интересует.



Как же похожа этикетка на петропавловскую! И опять - 25 копеек. Волшебная прямо цифра какая-то...

АСТРАХАНЬ

Вообще это было бы странным - всюду знакомится с местным пивом, и ни разу не вспомнить про рыбку. Но так не возможно, и поэтом очередным и крайним на сегодня пунктом нашего путешествия становится этот, без преувеличения, легендарный город в низовьях Волги. Город красивый, город необычный. Кстати, пока будем смотреть его достопримечательности напомню, что легендарный Ринат Дасаев карьеру начинал именно тут - в астраханском Волгаре... Но это к слову - а пока достопримечательности!



И вот снова оно - наше "Жигулевское". Теперь уже в Астрахани. Вообще пиво и рыба - это наше, родное. Немцы ведь вяленой рыбы не знают, да и чехи ее не едят. О бельгийцах с голландцами я просто промолчу.



И опять 25 копеек :-) Вот она, цена заветной бутылки "Жигулевского"...

Ну а мы пока остановимся в Астрахани, надо отдохнуть, да и "Жигули" наши поизносились на таких просторах. Через неделю отправимся дальше, но перед этим сменим машину...
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments