Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Siemens-Schuckert D.III

Потерпев неудачу с D.I, инженеры фирмы "Сименс-Шуккерт" под руководством Харальда Вольфа начали разработку истребителя собственной оригинальной конструкции.



Самолет под индексом SSW D.III вышел на испытания в октябре 1917-го. Испытания завершились успешно и в декабре были заказаны 20 предсерийных экземпляров истребителя. В январе 1918 г. после ряда доработок серийные самолеты стали поступать на вооружение 2-й истребительной эскадры, сражавшейся на Западном фронте. В феврале последовал более крупный заказ на 80 машин, а уже 16 марта первые из них прибыли на фронт.



D.III состоял на вооружении восьми германских истребительных эскадрилий и применялся до конца войны. К концу мая на западном фронте воевали 42 "Сименс-Шуккерта". Летчики отзывались о них очень позитивно. Новый истребитель обладал достаточно высокой скоростью, хорошей маневренностью и отличной скороподъемностью. Правда, оценки механиков были скромнее. Биротативный мотор по-прежнему оставался более "капризным" и сложным в эксплуатации, чем ротативный.



Восточный экспресс. Период осваивания моделей Первой Мировой Войны. Собственно - и все. Куплена модель была в магазинчике на Динамо, советы по моделированию получались в клубе, он тогда еще был на Авиамоторной. Все, больше про папилац мне сказать нечего...





Tags: siemens-schuckert, восточный экспресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments