Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Пиво России и окрестностей. Город двадцать восьмой. Чебоксары

Я тут как-то раз серьезно напутал, просматривая коллекцию пивных бутылок у одного моего друга, назвав чувашкое пиво белорусским. Бывает, не заметил просто надписи. И вот решил исправится, благо в моей коллекции нашлось пиво из Чебоксар. Сегодня - Букет Чувашии!



Чебоксары (Шупашкар по-чувашски) считается одним из самых чистых городов России. Основан он был примерно в 1469 году, по крайней мере именно тогда он упоминается в связи с походом князя Ивана Дмитриевича на Казань. Вообще говоря Чебоксары - невероятно зеленый и красивый город на Волге. Здесь очень много лесов и небольших, уютных скверов. Город можно условно разделить на две части — левую и правую. Левый берег Волги идеально предназначен для отдыха туристов и местных жителей, правый — деловой центр Чебоксар. Большая часть достопримечательностей Чебоксар расположена как раз-таки на правом берегу, поскольку это историческая часть города. Увы, во время строительства ГЭС и вынужденного затопления местности очень много культурных и исторических памятников было утрачено. Но зато в Чебоксарах появился искусственный залив, который стал излюбленным местом всех горожан.



До недавних пор у меня не было никаких особых ассоциаций с Чебоксарами, но после того, как я столкнулся с одним небезызвестным прицепом-автовозом, слово "Чебоксары" у меня стойко ассоциируется с Канашским заводом. А конкретно - вот с этим прицепом:



Теперь о пиве. Первая продукция чебоксарского пивзавода была выпущена 17 ноября 1974 года в виде – пиво в бочках. В январе 1975 года - выпущена первая продукция в цехе безалкогольных напитков и кваса. В феврале 1975 года начали разливать пиво в бутылки, а в декабре 1976 начато производство собственного ячменного солода. В первые же годы работы завода был освоен выпуск 6 сортов пива — Жигулевское, Мартовское, Славянское, Московское, Рижское и Бархатное. В 1992 году Чебоксарский пивоваренный завод был приватизирован и реорганизован в АООТ «Пивзавод Чебоксарский», а в дальнейшем в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». В дальнейшем завод продолжал поступательное развитие, и сейчас представляет чебоксарские марки по всей России, включая столичный регион.



О вкусе чебоксарского пива не могу сказать ничего. Никакое оно - вроде и "бархатное", и "натуральное", но никакое... Вот абсолютно - я купил бутылочку для этикетки и больше приобретать чувашскую продукцию не планирую...
Tags: пиво, путешествие, россия, этикетка
Subscribe

Posts from This Journal “этикетка” Tag

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments