Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Тягач с неизвестным номером

После того, как на базе автомобиля М-1 было освоено производство модели ГАЗ-61, на Горьковском автозаводе было начато создание двухосного пикапа ГАЗ-М-415. На базе этих двух машин родилась идея полноприводного пикапа ГАЗ-61-415 с двумя дверями и открытым кузовом.



Было создано два образца данной машины, а затем конструкторы стали думать над упрощением этой модели. В мае 1941 года родилась идея 2-местную кабину сделать открытой, а кузов упростить до прямоугольной формы. Это удешевило производство и позволило машине эффективно перевозить артиллерию и оперативно разворачивать её в боевое положение, а также быстро цеплять к автомобилю для передислокации. Новые конструкционные изменения стали причиной возникновения модели ГАЗ-61-416. Вернее, долго эта машина, которую создали всего в 35-40 экземплярах, называлась ГАЗ-61-417. Потом я увидел статью Юры Пашолока, которого знаю и который писал про автомобиль как про 416-й. Не верить Юре у меня нет оснований, и модель эту я записал как 61-416.



Моделька эта традиционно уже приобреталась на метро "Семеновская" в качестве игрушки для дочери. Правда, в отличие от других, хорошо сохранившихся моделей, эта пострадала. Я не знаю почему, но в возрасте от 2 до 3 лет главной задачей моей дочери было снять с любой модели покрышки и выкинуть их. Иж и не знаю, в чем тут было дело, только не малое количество "Нашего автопрома" от этого пострадало.



Вот и тут, если присмотреться, то колеса справа и слева разные. Там покрышки стоят от ГАЗ-69, который был полностью раздавлен и который я купил снова опять-таки для игр дочери. И было все это в 2011 году... Такой вот джип и остался... разноколесный. Если буду покупать какие-нибудь запчасти, моет и покрышки для этой модели приобрету...



А так - пусть стоит. Каши не просит :-)))))))))))))

Tags: газ, нап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.E.8 от поляков

    Что же, хоть я и в губернии, это не означает, что не могу я начать новый проект. И вот он - F.E.8 от Модельбуда. Все как полагается :-)…

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments