Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Новая модель на столе - Siemens-Schuckert D.I

Удачно закончив борьбу с вакуумным "Ллойдом", я не стал долго ждать и оперативно провел обновление моего модельного стола. Очередная новинка - Сименс-Шукерт.



Честно сказать, коробку я не видел. Наверное ее изначально не было, листочек какой-то копированный был, и все - но, в принципе, меня не сильно это беспокоит. Посмотрел в интернете и понял, что бокс-арт как таковой отсутствует. Ну а то что есть (скачано в интернете и получено в виде листочка), пусть будет "исключительно для опознания...



Инструкции как таковой нету, но это не может напугать. После таких машин, как "Эльфауге" (кстати, ни в коем случае нельзя класть модель для перевозки в вату! Это надо знать и всегда иметь в виду), "Ллойд" или тот же "Кодрон", который я имею счастье делать сейчас, малыш "Сименс-Шукерт" кажется просто детской шалостью. Хотя относится ко всему надо серьезно... Посмотрим, как оно будет на самом деле.



Декалей аж два комплекта, что свидетельствует о том, что наборов для сборки ОДНОЙ модели мне передано ДВА. Интересное кино... Впрочем, декалей мало, модель полностью окрашивается, так что особо сложных проблем я не вижу. А вот какие декали окажутся лучше, увидим в процессе сборки.



Собственно детали - микс из двух наборов. Я подробно еще ничего не изучал, только планирую делать это, но уже сейчас можно сказать, что модель просто "микроскопическая". Лупы есть, если что - ну а дальше увидим...



Варианты окраски... Пока спецы не сказали своего слова, привожу тут в обзоре то, что нашел в сети. Вариантов немного, но и сам самолетик гигантской серией не отметился...


Слева - D.3506/16, Jasta 7, Бельгия, февраль 1917 года
Справа - D.3525/16, 1917 год


Накопал я и немного истории - подчеркиваю, это никакой не перевод, это открытые источники, однозначно доверять которым я бы не рискнул... Итак:
"Успех истребителей Ньюпор, подтолкнул германских военных в 1916 г. потребовать у авиапроизводителей создание подобного самолета для собственной авиации. Концерн Siemens-Schuckert Werke (SSW) предложил в качестве решения прототип SSW D.I, который был прямой копией самолета Nieuport 11.
D.I был принят в серийное производство 25-го ноября 1916 г. Изначально было заказано 150 машин. Однако впоследствии 21-го марта 1917 г. заказ на 100 машин отменили, т.к. к середине 1917 г. самолет уже не удовлетворял требованиям времени. Тем не менее было построено 95 самолетов - 22 на берлинском авиазаводе и 73 в Нюрнберге (Trafowerke Nurnberg). Так же 55 незаконченных фюзеляжей было поставлено в Адлерхоф.
Много SSW D.I использовались в летных школах, и только незначительное количество служило на Западном Фронте в ястах Jastas 1-5, 7, 9, 11 и 14. Две машины были поставлены в "Armee-Flugpark Sud"."




Что же - сегодня ночью начнем, надеюсь. И, надеюсь, много вопросов передо мной эта модель не поставит...
Tags: hr model, siemens-schuckert
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments