Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Очередной биплан на столе - Nieuport-10

Пока хорошо идут самолеты ПМВ, пока удачная стыковка "Кодрона" подняла мне настроение, пока я не окунулся с головой в автомобили 43-го масштаба (stevelar и owl_99 - знаю, ждете, потерпите еще чуток!), на модельный стол выкладывается новинка - Ньюпор-10. Сегодня - общий обзор.



Классический чешский бокс-арт, ни убавить ни прибавить. Все вполне "в стиле", в меру аккуратно и, учитывая небольшие тиражи, не дорого. Немного странно выглядит изобилие вариантов окраски на обороте коробки, но оно не напрягает, так что ничего плохого пока сказать нельзя.



Инструкция на вид подробная, хорошая, все этапы указаны. Посмотрим, что будет далее - а пока вопросов у меня нет.



Радует наличие ацетатной пленки для остекления. Штука хорошая, важная, вот только нельзя ее просто в коробочку бросать - улететь может. Я, например, этот листок уже два раза терял. Но потом находил, слава богу! И приспособил под него маленький пакетик - вот почему чехам не поступить также? Ему цена-то, пакетику этом, три копейки! Алтын! Было бы из-за чего переживать...



Декали радуют своей красочностью - а зная чешское качество, я почти уврен в том, что проблем с ними не будет.



И, наконец, литниковые рамки - очень напоминают мне АМодел (вернее наоборот - это АМодел напоминает чехов). По опыту - такие детали от литников не отрезаются и не откусываются, а отпиливаются микролобзиком. "Будем посмотреть" - как говорят в Одессе. В любом случае, долгостроя в этот раз не предвидится, автомобили уже бибикают позади. И очень быстро догоняют! :-)))))))))))))))
Tags: hr model, nieuport
Subscribe

Posts from This Journal “nieuport” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “nieuport” Tag