Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Серповидец и алказельцер, а так же заигрыши

Сегодняшний день посвящен серпу, его приготовлению, заточке и покупке нового, если старый совсем сломанный. В связи с этим говорили: «Не тогда серпы точить, когда на жниво идти»; «Не обрежешь вовремя кривого серпа, не нажнешь в поле снопа». Серпы сегодня полагалось протирать крещенской водой.
Сегодня, по народному поверью, особенно остр и лунный серп. Люди подмечали: чем холодней в этот день, тем теплее будет в марте.



21 февраля 1931 года начался выпуск нового средства, которое в американских аптеках появилось 3 декабря того же года как новое лекарство против простуды «Aspir-Vess», впоследствии получившее название «Alka-Seltzer». Позднее таблетку начали рекламировать как эффективное лекарство от всех болезней. Она помогала при простуде и гриппе, снимала головную боль, облегчала боль и тяжесть в желудке, а также помогала при переедании. Обнаруженный позже «побочный эффект» – облегчение в похмелье и профилактика делирия – ещё больше популяризировали «Alka Seltzer».



И сегодня - второй день масленицы. Он называется заигрыши.
Subscribe

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments