Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Серповидец и алказельцер, а так же заигрыши

Сегодняшний день посвящен серпу, его приготовлению, заточке и покупке нового, если старый совсем сломанный. В связи с этим говорили: «Не тогда серпы точить, когда на жниво идти»; «Не обрежешь вовремя кривого серпа, не нажнешь в поле снопа». Серпы сегодня полагалось протирать крещенской водой.
Сегодня, по народному поверью, особенно остр и лунный серп. Люди подмечали: чем холодней в этот день, тем теплее будет в марте.



21 февраля 1931 года начался выпуск нового средства, которое в американских аптеках появилось 3 декабря того же года как новое лекарство против простуды «Aspir-Vess», впоследствии получившее название «Alka-Seltzer». Позднее таблетку начали рекламировать как эффективное лекарство от всех болезней. Она помогала при простуде и гриппе, снимала головную боль, облегчала боль и тяжесть в желудке, а также помогала при переедании. Обнаруженный позже «побочный эффект» – облегчение в похмелье и профилактика делирия – ещё больше популяризировали «Alka Seltzer».



И сегодня - второй день масленицы. Он называется заигрыши.
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments