Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Пивные имена. Радонеж

Вообще-то у слова "радонеж" значений много. Это и село в московской области, и железнодорожная платформа, и православная радиостанция (хороший термин, что-то не слышал я тут в России о еврейских или католических радиостанциях), гимназия (тоже православная), даже фестиваль кинофильмов под таким названием имеется. Есть еще православное братство "Радонеж", но самое для нас главное - это древнерусский город 14-16 века...



Город этот был полностью разрушен, и сейчас на его месте располагается то самое село в Московской области, которое я вспоминал выше. Называется село Радонеж, а известно оно как родина преподобного Сергия Радонежского.
Интересно, что именно в Радонеже снимался в 1976 году фильм "Аты-баты шли солдаты"...



Было раньше и пиво "Радонеж" - при чем производила его хамовническая пивоварня. Вот интересно - мытищинский завод возобновит его производство, испоганит, как испоганил Хамовники и Трехгорное...
Tags: пиво, путешествие, россия, этикетка
Subscribe

Posts from This Journal “этикетка” Tag

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments