Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Путешествие продолжается. Теперь по Европам!

Еле выбрались мы из-под объятий киевских девушек, еле оторвались от национальной кухни, но все-таки нам хватило сил и машину поменять, и маршрут разработать, и даже выехать из такого необычного города. Куда выехать? Увидите!



Киев-Мозырь-Бобруйск-Минск-Великие Луки-Тарту-Таллин-Ленинград



МОЗЫРЬ

Один из старейших городов Белоруссии. В 1155 году его уже передавали от одного князя другому. Расположен в удивительном месте - овраги, леса, поля... На берегу реки. Красивейшие места - и красивейшая река. Припять. Чернобыль ниже по течению...



А вот и пиво. Вот оно - "Жигулевское". Странное какое-то, но тем не менее... Местное, Мозырьское... Пробуем и запоминаем!



Однако интересно в Белоруссии. Продолжим наше путешествие.

БОБРУЙСК

Лесной край, болота, посередине которых расположился известный с XIV века город. Кстати написали впервые о нем литовцы, а отнюдь не поляки и не русские. Полесье. Жаль нету у меня знакомых девчонок по имени Олеся, ну так может у вас есть. Бобруйск - он как Габрово. Хохмачный город с хохмачными анекдотами. И с памятником. Каким? Смотрите сами :-)



Тут бы дичи какой на стол. Да грибочков. Но это все не пивное, и сейчас нам такая закуска будет только в тягость. А мы будем пробовать именно пиво. "Жигулевское" - только местное, бобруйское.



Забавный и оригинальный напиток. В чем-то даже необычный. Запомним и его. Отметим - пробовали его и тут.

МИНСК

Красивый город. Был он разрушен - и возродился из пепла... Вот не могу устоять - окунемся на чуть чуть в современность. Фильм "Стиляги" где снимался? А фильм "Шпион" - особенно те кадры, где контрразведка преследует немецкого агента? В Минске все это снималось, в Минске. В городе, сохранившем ту ауру, которая раньше была в Москве ... Но ладно, про порт пяти морей позже. А пока - красоты Минска:



Эх хорошо... Тихо, спокойно, прямо не скажешь, что столичный город. Странно только одно - такой большой город и только одно "Жигулевское"! Но есть, однако!



Спасибо Минск! Спасибо и до новых встреч!

ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

Прокатились мы по Белоруссии, и теперь на короткое время вернемся в РСФСР. Почему так? Да просто маршрут у нас такой, и на этом маршруте очередной город - Великие Луки. Город воинской славы, практически стертый с лица земли во время войны. А ведь основан он был в 1166 году! И могу с уверенностью сказать - город красивый. Кстати - на гербе города аж три лука. К чему бы это? :-)



Какая знакомая этикетка! Какая знакомая цена! Как будто и не уезжали мы из славной Астрахани!



Вот это то самое пиво и тот самый вкус! Не удивительно - ведь это и года те самые!

ТАРТУ

Тартусский университет - одно это название говорит о городе. Студенческом, вечно молодом городе, в котором постоянно что-то происходит, он полон жизни, энергии и не устает удивлять своих посетителей новыми интересными событиями.



Клянусь, мы бы прошли мимо, и лишь какое-то "шестое чувство" заставило меня остановиться. И название не читаемое, и цена странная - всего 21 копейка. Как на Кавказе, кстати! :-)



Хорошо все-таки в Эстонской ССР. Нашли мы тут еще сорта нашего любимого пива, вот только откуда они, мы не знаем. Потому решили, что они из Таллина.

ТАЛЛИН

Скандинавия... Европа... Наш маленький Запад. Одним из самых популярных вояжей считался в 70-80-е годы XX века вояж именно на Балтийское море. Сыр с тмином вместо сулгуни, Вана Таллин вместо вина, песчаные дюны вместо кавказских гор. И виды - такая красота могла быть только в Прибалтике...



А вот и непонятное, но все же таки "Жигулевское"... Очень необычное, но все равно советское, наше!



Странно... 21 копейка, 25 копеек... Не понятна мне цена эстонского пива. Ну не это важно - важно, что вкус такой же.
А нам пора - спасибо Прибалтика, но нас ждет Россия!

ЛЕНИНГРАД

А вот и он - город Ленинград. Тут и Васильевский остров, и Петергоф, и Пушкин с Павловском. Тут белые ночи на дворцовом мосту, тут замершие сфинксы на канале Грибоедова... Тут и пиво. То, ради которого мы объехали почти всю страну.



Только вот мало тут нашего пива... Удалось найти только одно - но зато какое!



Красивейший город. Бесспорно, он заслуживает того, чтобы мы остались тут подольше. И мы останемся - несмотря на то, что до сезона корюшки далеко, Нева холодна, а с финского залива дует постоянный пронизывающий ветер. Но как хорошо зайти в тепло гостиницы, и в ресторане на первом этаже открыть пива, взять рыбки, и вспомнить все части нашего путешествия. Вспомнить перед крайним рывком. К Новому Году мы вернемся в нашу любимую Москву!
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…