Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Nieuport-10. Окраска. Кант. Планер и мелочевка

Модель практически готова, и могу сказать, что после всех "битв за урожай" она очень продуманная и легкая в сборке. Неспешно подготавливая узлы, я внезапно понял, что все подготовлено и даже уже покрашено. Осталось только получить ответ на два вопроса, которые вы увидите ниже. Сегодня подготовлю восемь петелек для растяжек, и останется только финальная сборка. А, да, чуть не забыл - историческая справочка тоже будет :-)













И в завершение - два вопроса, без ответа на которые не могу двигаться дальше:
1. Были-ли французские кокарды на нижней поверхности верхнего крыла? А на нижней поверхности нижнего? Напоминаю, речь идет о машине Лашманна. Вопрос возник, потому что HR Model в некоторых вариантах окраски такие кокарды дает, а в некоторых нет. При ответе желательно фотоподтверждение.
2. Какие цифры стояли на киле Ньюпора Лашманна? Максимальная нагрузка 250 килограмм или 230? Какую надпись в итоге делать на хвосте?

Заранее благодарю за ответы на эти два вопроса :-)
Tags: hr model, nieuport
Subscribe

Posts from This Journal “nieuport” Tag

  • Nieuport Triplane, Франция, 1916 год

    RVHP, 1/72 Именно этот триплан был "изначальным" - вернее, конечно не он, изначальным был обычный триплан, а не с обратным крылом, но "за неимением…

  • Nieuport Triplane, испытания RFC, 2 февраля 1917 года

    RVHP, 1/72 Закончил я и этот триплан - честно говоря, передержал я его. Такие модели надо делать за 3-4 дня методом "полного погружения", правда,…

  • Ньюпор-триплан. Француз и британец

    20 АПРЕЛЯ: Расчалки и мелочевка... Эти две вроде простые вещи могут довести до инфаркта... Делал с семи утра, но увы, устал - завтра все доделаю, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments