Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Формула-1. Гран-при Китая

Отгремел второй этап. Я немного задержался с итогами, были на то причины, дочин день варенья отмечали. Я и досмотрел до конца гонку только сегодня утром, в шесть часов. Но мнение сформировалось, правда, не такое объемное, как обычно, но все-таки. Впрочем, сначала о результатах:



Теперь - главный вывод. Стало заметно скучнее - если бы не погода, все опять свелось бы к одному пит-стопу и отсутствию обгонов. Мое мнение - виноваты шинники с их новыми, "не убиваемыми", составами. Было бы гораздо интереснее, если бы пит-стопов было два, а лучше даже три, потому что в новой конфигурации гонка все больше напоминает времена Феррари и Шумахера. А это не есть гуд.



Традиционно уже запомнился голландец. Прорвался на третья место он заслуженно, тут спору нет, но вот что он исполнил на двух последних кругах, это сильно. Требовать синий флаг Грожану, которого Максик даже догнать не мог. Нет, я понимаю, что француз между двумя "газировками" обеспечил бы голландцу более спокойный финиш, вот только не красиво это как-то... С таким же успехом он синие флаги мог бы и для Хама с Фитилем требовать - а что, обогнал бы их на круг, однозначно, только лет через пятнадцать, но все же...



Джовинацци хорош. По ходу квалификация его ничему не научила - в субботу разбил болид, и в воскресенье на том же месте тоже разбил болид. Да, рановато ему гоняться, учиться надо, а то так болидов не хватит...



Ну а в остальном все как всегда. Не доехавший Квят, улетевший Стролл, ошибшийся Боттас... Порадовался, что на подиуме не было Рикьярдо - тошнит уже от его манеры пить шампанское из ботинка. Надо ему валенок подврить...Или лапти...
Tags: формула 1
Subscribe

  • Четырехмоторник Фарман. Часть третья

    Пока единственный 223.1 строил свою карьеру, Фарман (и далее – Центр) занялся разработкой и постройкой его военного собрата, изначально значившегося…

  • Четырехмоторник Фарман. Часть вторая

    ЭР ФРАНС Самолет все еще находился в собственности французского государства. С октября до середины ноября он отметился в Истре, где проводили…

  • Четырехмоторник Фарман

    Наследник тяжелых бомбардировщиков семейства Фарман F.220, четырехмоторник F.223 представляет собой апогей развития такой в общем-то случайной формы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments