Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Медуница и (с)

Сегодня люди должны отправиться в лес собирать медуницу, которую использовали при заваривании чаев и приготовлении салатов. Удивительно, но в народе верили, что этот душистый цветок пчелы облетают за семь верст. По легенде, Бог однажды дал пчеле задание узнать, какие цветы дают больше всего меда. Пчела облетела всю землю, и больше всего ей понравились медуница, черемуха и дятлина. Но она испугалась, что Бог отнимет у нее эти цветы, поэтому скрыла свое мнение о них. Однако Бог узнал об этом, разгневался и запретил пчеле собирать мед с трех медоносов. С тех пор пчела, боясь наказания, облетает медуницу стороной.
На Руси было принято, чтобы за медуницей ходила самая опытная хозяйка в доме. А чтобы медведь, которому приписывали нелюбовь к слабому полу, не признал в ней бабу, она надевала тулуп, вывернутый шерстью наружу. Также в этот день можно было рвать первые всходы щавеля, который клали в салат и в щи. Особенно вкусными по весне были щи по-монастырски, в которые кроме щавеля входили петрушка, лук, картофель и масло.



Ежегодно, начиная с 2001 года, 26 апреля отмечается Всемирный день интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Day), более известный, как день копирайта или день (c).



Subscribe

  • Ла-11, ARK, 1/48

    18 мая: Смешно, но после окраски фонаря на горизонте замаячит полная покраска. А что? Тут все просто - двигателя-то нет... 16 МАЯ:…

  • Як-1 от чешского "Бренгана"

    18 МАЯ: Продолжаю наслаждаться очень качественным пластиком. Увы, пройдет немного времени, и он "замылится" и "поплывает", перестанет так здорово…

  • Французы против итальянцев. 1944 год, 24 июня

    После полудня 24 июня 1944 года на аэродроме Альто (Корсика) двенадцать P-47D из состава GC II/5 "Лафайетт" осуществляли рулежку. Помимо них на этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments