Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Пивные имена. Довгань

Владимир Викторович Довгань родился 30 июля 1964 года в посёлке Ерофей Павлович Сковородинского района Амурской области. 1987—1990 годы — работал мастером на Волжском автомобильном заводе (г. Тольятти) — параллельно организовал клуб восточных единоборств, в котором вёл тренировки; по словам самого Владимира Довганя, начальный капитал для открытия бизнеса он получил от продажи собственных книг по технике тренировки.



С 1995 по 1999 годы В.В.Довгань — генеральный директор, председатель Совета директоров ЗАО «Довгань» — на основе франчайзинга занимался производством алкогольной продукции (различных сортов водки «Довгань» с портретом самого Владимира Довганя, а также с портретом его деда), с 1996 года начал рекламную кампанию «Довгань — защищённое качество» по продаже различных товаров с маркой «Довгань». Помимо водки под маркой «Довгань» выпускались пиво, крупы, сигареты и шоколад. В рамках рекламной кампании на телевидении проходила передача «Довгань-шоу».
Для психологического эффекта выпускал так называемые «Целебные сигареты Довгань» — (отличавшиеся от обычных нанесёнными на них метками для визуального контроля за курением).



Что интересно - пиво марки "Довгань" варилось не в России. Использовались мощности датского "Harboe" и чешского "Starobrno". Обидно, но вкуса я совсем не помню... Помню только водку - она, кстати, была не самая плохая, что уж там...
Tags: пиво, россия, этикетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments