Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Купальница и александр ульянов

Праздник получил свое название в честь обычая купать лошадей в реке. Всех кобыл и жеребцов, имеющихся в хозяйстве, в этот день обязательно нужно было прогнать по речной воде (а еще лучше — окатить ею с ног до головы). Считалось, что это придаст им сил и здоровья на целый год. Кроме того, и сами крестьяне окатывались водой из ближайшего водоема. Готовиться к этому обряду начинали с утра — набирали воду в ведра и выставляли их на мостки. В солнечный день вода к полудню нагревалась, и ею нужно было облить и себя, и своих детей.



александр ульянов – один из организаторов и руководителей «Террористической фракции» партии «Народная воля», старший брат в.и.ульянова (ленина). Один из организаторов неудавшегося (слава богу!) покушения на императора Александра III. Та попытка покушения на царя окончилась разгромом организации. Участников и организаторов покушения (15 человек) судили 15-19 апреля в Особом присутствии правительственного Сената.
Сначала суд приговорил к смертной казни всех, но Александр III утвердил высшую меру только пятерым. (8) 20 мая 1887 года в Шлиссельбургской крепости были повешены ульянов, андреюшкин, генералов, осипанов и шевырев, остальные приговорены к различным срокам каторги и ссылке в Сибирь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments