Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

По следам пивной поездки...

Наступил Новый год - но продолжаются наши виртуальные путешествия по историям напитков. И сегодня мы с Вами быстренько, самолетом, вернемся на пару дней в Волгоград. Но интересует нас конечно не сам знаменитый город, а совершенно другой пункт на карте. Но сначала - в самолет! На аэродроме нас уже ждет машина. Черная Волга - все как полагается...



А вот и цель нашего путешествия - небольшой городок Знаменск. Основан городок в 1962 году, и вроде ничем необычным себя не проявил. Так, городишко как городишко. Вот он:



Однако проезжаем мы этот город - и наша конечная цель лежит не в нем, хоть и не подалеку. Где? Для этого надо чуть чуть углубиться в историю. Капу́стин Яр (часто сокращённо КапЯр) — ракетный военный полигон в северо-западной части Астраханской области. Официальное современное название: 4-й Государственный центральный межвидовой полигон Российской Федерации (4 ГЦМП). Прежнее название гораздо проще - "Полигон "Капустин Яр". Создан он был 13 мая 1946 года для испытаний первых советских баллистических ракет. Сначала здесь появились бараки, вслед за ними, в 1949 году, так называемые финские дома. С 1951 года в военном городке активно начато строительство жилья, административных зданий. А в 1962 центральную административную часть полигона нарекли именем Знаменск. Вот так и повелось - едем в Капустин Яр, значит едем в Знаменск. Имя Знаменск носит еще один городок, на Балтийском море, Велау в девичестве. Сделали так ну наверное чтобы враг не догадался... Вот он, настоящий Знаменск и Капустин Яр:




Так зачем-же мы тут - спросите Вы. Для чего мы летели Москва-Волгоград, а затем долго ехали в такой черной генеральской "Волге"? Объясняю Только тут единственное в мире место, где можно попробовать правильную ее, где название полностью соответствует выполняемой задаче. Выпускалась она к юбилеям - и нам досталась, к сожалению, только одна - к 50-ти летию полигона. Пробуем!



Путешествия продолжаются и впереди еще много интересного и разного. Следите за обновлениями!
Tags: водка, путешествие, этикетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments