Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Субботний архив - тяжело в учении. Як-23. 2006 год

Металлик от "Акан" - первый опыт нанесения пошел прахом, теперь это можно уже точно сказать. В показываемой вам сегодня модели я впервые применил нанесение металлика "Акан" при помощи аэрографа с тонким соплом и при высоком давлении. Результат откровенно неважный. Но обо всем по порядку:



Модель эта производства компанией KP (она же Kopro) лет так 25 назад, о чем четко свидетельствует и безумное количество деталей (целых 20, если я не ошибаюсь), и внешняя расшивка. Да, модель более-менее прилично соответствует оригиналу по базовым размерам, но она не смотрится единым целым! Перерезать расшивку я тогда еще не умел, потому и подумал - а будь что будет! Слеплю как есть и задую металликом. Получилось, прямо скажем, отвратительно:



Почему так получилось? Перелил "Акан", да еще и не понятно зачем положил сверху толстый-толстый слой шоколада лака. И вот тут произошло что-то, мне не понятное. Лак изменил оттенок металлика, и тот стал каким-то невозможным... Отчего это произошло, я так до конца и не понял.

Зато понял я, что Як-23 хочу! И что сейчас уже вышла модель 48-м масштабе. Смоляная, правильная и хорошая. И я ее скоро куплю :-) Так что это не последняя наша встреча с Як-23. Встреча с "Флорой", как звали его в НАТО...
Tags: kp, яковлев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments