Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Навозник и Черная Акула

В названии этого дня нет ничего оскорбительного - к навозу русские крестьяне всегда относились с уважением, как к залогу будущего урожая. Сегодня землю обязательно нужно было подкормить. Люди говорили: «Без навоза-батюшки не жди хлеба от земли-матушки»; «Добрая земля навоз примет один раз, а помнить будет девять лет». Отлынивать от такой работы было чревато: «Обманешь поле один раз, а оно тебя — десять».
Сегодня также окликали ветер — просили его прислать благодатные, теплые дожди. В то же время считалось: «Ветер подует с гнилого угла (то есть с севера) — жди ненастья». С этого дня начинали сеять гречу. Лучшее время для этого выбирали, глядя на клубнику: когда она начинала краснеть — тогда и пора выходить в поле. В народе также подмечали, что с сегодняшнего дня лен начинает расти в полную силу. «День тем силен, что вытягивает лен», — приговаривали в народе.



16 декабря 1976 года Совет Министров СССР вынес постановление начать разработку перспективного ударного вертолёта, предназначенного для уничтожения бронетехники на поле боя.
Разработка нового летательного аппарата была поручена инженерам Ухтомского вертолётного завода (ОКБ «Камова»). Под руководством главного конструктора Сергея Михеева был сделан прототип боевого вертолёта, названный «В-80». После защиты эскизного проекта и макета в мае 1981 года был построен первый лётный экземпляр (бортовой номер 010), совершивший под управлением лётчика-испытателя Бездетного свой первый полёт 17 июня 1982 года.


Subscribe

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments