

Начнем с города. Сначала это был военный «пост № 1 у Горелого Дуба», с 1879 года - хутор Романовский. После строительства железной дороги в конце XIX века хутор Романовский становится крупным торгово-транспортным центром - станцией Кавказская. 4 февраля 1921 года хутор со станцией получил статус города, который большевики радостно назвали Кропоткин.



Кто же такой Кропоткин (князь, кстати)? Русский революционер-анархист, учёный географ и геоморфолог. Исследователь тектонического строения Сибири и Средней Азии и ледникового периода. Известный историк, философ и публицист, создатель идеологии анархо-коммунизма и один из самых влиятельных теоретиков анархизма. Классика в общем - анархия мать порядка :-)
Ну и как же в таком интересном месте с пивом? Нормально :-) Судите сами :-)



Ностальгический сорт. Во всей красе. Забавный, кстати. Что до вкуса - лагер с легкой горчинкой. Вполне себе - особенно с воблой :-)



Немецкое. Классика - есть почти что у каждого производителя. Что интересно - вкус точно такой же, как у пива "СССР"...



Чешское. Ну да, помним-помним, в Советском Союзе чешское пиво считалось лучшим. Возможно, спорить не буду (хотя каждому свое), а вот вкус чешского абсолютно такой же, как у немецкого...



Шумерское. Ну тут просто сказать нечего - только в городе Кропоткине знают, какое именно пиво варилось в Вавилоне. Вообще это сильное заявление, но еще сильнее маркетинговый ход - ведь пиво "Шумерское" точно такое же (по вкусу), как чешское, а значит и как немецкое, а значит и как СССР.
Вот такой круг получается. А что вы хотели? Анархия - мать порядка!