Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Пиво России и окрестностей. Город тридцать второй. Кропоткин

Вот уж даже и не догадывался, что в нашей стране есть такой город - Кропоткин. И уж тем более не знал, что там варят пиво. А вот варят. И не самое плохое, надо сказать, хотя нюансы, безусловно, есть...



Начнем с города. Сначала это был военный «пост № 1 у Горелого Дуба», с 1879 года - хутор Романовский. После строительства железной дороги в конце XIX века хутор Романовский становится крупным торгово-транспортным центром - станцией Кавказская. 4 февраля 1921 года хутор со станцией получил статус города, который большевики радостно назвали Кропоткин.



Кто же такой Кропоткин (князь, кстати)? Русский революционер-анархист, учёный географ и геоморфолог. Исследователь тектонического строения Сибири и Средней Азии и ледникового периода. Известный историк, философ и публицист, создатель идеологии анархо-коммунизма и один из самых влиятельных теоретиков анархизма. Классика в общем - анархия мать порядка :-)
Ну и как же в таком интересном месте с пивом? Нормально :-) Судите сами :-)



Ностальгический сорт. Во всей красе. Забавный, кстати. Что до вкуса - лагер с легкой горчинкой. Вполне себе - особенно с воблой :-)



Немецкое. Классика - есть почти что у каждого производителя. Что интересно - вкус точно такой же, как у пива "СССР"...



Чешское. Ну да, помним-помним, в Советском Союзе чешское пиво считалось лучшим. Возможно, спорить не буду (хотя каждому свое), а вот вкус чешского абсолютно такой же, как у немецкого...



Шумерское. Ну тут просто сказать нечего - только в городе Кропоткине знают, какое именно пиво варилось в Вавилоне. Вообще это сильное заявление, но еще сильнее маркетинговый ход - ведь пиво "Шумерское" точно такое же (по вкусу), как чешское, а значит и как немецкое, а значит и как СССР.

Вот такой круг получается. А что вы хотели? Анархия - мать порядка!

Tags: пиво, путешествие, россия, этикетка
Subscribe

Posts from This Journal “этикетка” Tag

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments