Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Иван Купала и Инти Райми

Сегодня день Ивана Купалы. Хотя многие (как мы уже знаем, ошибочно) связывают этот день с рождеством Иоанна Предтечи и празднуют 7 июля. Традиционно Иван Купала означал самые длинные в году дни, так что правильная дата все же 24 июня. Ну и праздником особых на этот день нет, все отсыпаются после ночных гуляний. Хотя хорошо покушать в этот день не запрещалось - обязательным угощением были пельмени или вареники, пироги, квас и яичница. Считалось, что такая еда быстрее восстановить силы после долгого ночного гуляния.



Инти Райми — старинный ритуал Инков поклонения солнцу, главному богу Инков. Церемония встречи Солнца и поклонения ему проводится в столице инков Куско и в древней крепости Саксайуамане. В честь праздника устраивают театрализованное представление, в котором участвуют и профессиональные артисты. В массовых сценах участвуют самодеятельные коллективы.
Перед зрителями оживают картины прошлого. Появляется Верховный Инка. Он поклоняется Солнцу, благодарит его за урожай прошедшего года, просит обилия земных плодов в будущем.

Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments