Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Четвертый проект - УралЗис-5В, да не простой

И очень интересный :-). Для начала пришлось приобрести донора - НАПовский Захар...



Не плохая модель, кстати говоря. По-любому лучше, чем питерские захары от Ломо - да и поаккуратнее будет. В целом "донор" мне очень понравился, закралась даже шальная мысль: а не прикупить-ли еще пару-тройку ЗиСов от НАПА на полку? Впрочем, пока не до этого, пока смотрим на "донора"



Кстати, когда коробочка с ним пришла из УноМАГа, я был несказанно удивлен - столько пыли было на ней, что волей-неволей подумалось о сроке хранения. Но ничего - все разобрал, все промыл...Немного насторожили колеса - такое впечатление, что началась реакция между диском и покрышкой. Опять-таки все разобрал, оттер, теперь подождем-посмотрим :-)



Дальше начинается самое интересное - надстройка. В этот раз от компании Max-Models, но сделана она по такому же принципу, по которому работает упоминаемый в суе WM Kit. Вот она, надстройка - и это лесовоз.
Кстати, а вот был ли у лесовоза какой-нибудь собственный индекс? Кто знает?



Ну и как водится уже, к надстройке прикупил диски и колеса. Вот и посмотрим, кстати, резина одинаковая, или получится, как с ГАЗ-410, когда запаска по диаметру оказалась больше основных колес...



Поле для работы не паханное - и это здорово! Погода за окном продолжает не радовать, а, значит, лучшего времени для моделирования просто не найти!
Tags: max-models, зис, нап, урал
Subscribe

Posts from This Journal “урал” Tag

  • УралЗиС-5В + 1-Р-5, СССР, Клайпедский край, 1951 год

    Сначала, как водится, расшифровка легенды. Итак, полуприцеп-роспуск 1-Р-5 загружен сосной, такие вековые сосны растут на песках мемельланда, тоесть…

  • УралЗиС-5В - окраска

    Красить лесовоз было легко и приятно, благо работ там не много. Однако в процессе окраски вылезло два очень не приятных момента... Первое - "Эпокси".…

  • УралЗиС-5В - основа собрана, грунт нанесен

    Знаете, я пребываю в очень странных и не определенных чувствах. Сейчас попытаюсь объяснить... Вот я никогда в жизни не собирал модель молотком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments