Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Снова пиво – на этот раз летим на ознакомление!

И не просто летим, а далеко летим. Но сначала слова благодарности ЖЖ-юзерю cokolyxa, которая любезно поведала нам о столь необычном городе. Итак, сегодня мы летим в Братск!



Так далеко на север мы еще не забирались очень давно. Что же – пройдемся, посмотрим окрестности перед тем, как начать ознакомление с пивной составляющей. Вообще Братск - это город авантюристов и искателей приключений, город свободных и предприимчивых людей. Основан он был в 1631 году как укрепленный форт (острог) для закрепления Российской Империи на новых землях, для сбора ясака (дань пушниной) с местных племен, разработки серебряных руд и поиска жемчуга.





Однако пора нам переходить и к пиву – благо есть в Братске пивзавод, работает он и выпускает много разных видов пенного напитка. Слово ЖЖ-юзеру cokolyxa:
«Местное живое пиво всегда очень ценилось. С директором завода мы встречались не раз на всяческих презентациях. Он человек, который любит свое дело, относится к пивоварению с душой. Напротив пивзавода есть рыночек с сушеной и копченой рыбкой, которая к этим сортам пива подходит великолепно. Самое яркое воспоминание о братском пиве - в день верстки газеты, каждый четверг, мы его покупали в пакеты-майки и вешали на 2 специальных гвоздика на работе, оттуда черпали)) Спонсорами пивзовод часто выступает, рекламная программа завода достаточно разнообразна. Мне даже на мероприятия свой катер выделяли пару раз и кегу пива в придачу»
Не можем мы пропустить такой завод! К тому же среди сортов пива есть и то, ради которого в свое время мы объехали всю страну!





Великолепный пивной набор, не правда-ли? Вот не ожидали мы такое количество пивных сортов в Братске. Что же - запомним. Скажем спасибо и запомним. Нам пора обратно. А куда потом? Потом и увидим! :-)
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Берлинер Вайсс

    С этим роликом Никита и Альрамир безусловно опоздали... Можно конечно сказать, что разместить его раньше не позволила "сумасшедшая скорость"…

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments