Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Огуречник и ФК "Рома"

В этот день русские всей семьей пробовали первые огурцы. А самый первый огурец хозяйка должна была сорвать скрытно от всех и закопать в самом потаенном уголке огорода — в таком случае и следующий год будет урожайным. Про огурцы в народе складывали многочисленные загадки. Многие из них известны нам с детства: «Ни окон, ни дверей — полна горница людей»; «Полно корыто народу намыто»; «Лежат у матки телятки гладки. Лежат рядками, зелены сами».
Огурцы по праву считались одним из самых любимых овощей. На Руси их ели прямо с грядки, готовили из них разнообразные блюда. И сегодня никого не удивишь салатом из огурцов, но наши предки этот овощ употребляли не только в сыром виде. Например, огурцы жарили — подобно кабачку, вырезая семена и оставляя только толстые мясистые стенки; их тушили с мясом и фаршем; готовили из огурцов суп. А зимой главным лакомством на столе были огурцы квашеные.



Основанный ровно 90 лет назад, 22 июля 1927 года, ФК «Рома» – один из самых известных профессиональных футбольных клубов Италии, который выступает в элитной футбольной лиге Серии А. Команда базируется в главном городе Италии – Риме.
Основными цветами клуба стали красный и желтый. На гербе команды изображен волк. У футболистов клуба есть прозвища: Волки и Джаллоросси, что означает желто-красные.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments