Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Рекордсмен

Я не буду много писать про эту машину - многое уже написано и про нее и про ее конструктора. Да и мой френд kot_or_osl весьма подробно писал про самого Луи Блерио.
Я хотел бы просто показать модель этого аппарата, разработанную в конце 80-х каким-то неизвестным мне предприятием (я все-таки сомневаюсь насчет Фрога - не его стиль). Я, конечно, на заре своего моделирования такой аппарат построил - было же очень интересно, а детально я тогда ПМВ не разрабатывал. А тут даже не ПМВ - тут до... В общем было забавно.



Собиралось все, конечно, просто ужасно. Я тогда еще не вникал и не понимал, что колеса от телеги на самолет не ставятся, что хвостовые балки не масштабно толстые. что провисание утрировано, что... Да мало ли что! Зато он был первым самолетом, с которого начался мой интерес к началу XX века. И интерес этот растет...



А почему же рекордсмен? Спросите вы... А разве не рекорд - первым в мире перелететь через Ла Манш? А в сентябре 1911 подняться на высоту 4250 метров? А выиграть целую кучу всяких призов? Нет, воистину самолет-рекордсмен!
Tags: bleriot, frog, восточный экспресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal