Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

НеСОЛИДное купе

Среди всех автомобилей “Opel” особняком стоит модель “GT” 1968 года. Никто не ожидал, что концепткар 1965 года “Opel Experimental GT”, созданный молодыми сотрудниками дизайн-центра “Opel”, что называется, выстрелит. На Франкфуртском автосалоне он собирал вокруг себя столько народу, что в компании решили сделать из него серийное купе. И уже в 1968 году первые “Opel GT” появились в шоу-румах. Стоила машина с ярким дизайном не намного дороже обычного седана, а потому была нарасхват у любителей спорткаров.



Модель этого купе, при чем от компании Solido, я приобрел во время своего пребывания во Франции в 1992 году. Тогда это был "шик" - такая классная модель от такого классного производителя... Правда выяснилась (а, вернее, высмотрелась) гораздо позже. Через 25 лет после покупки модель не смотрится совершенно!



Ужасный облой, гигантские щели, отсутствие даже намека на тонировки... Все в этой модели ужасно, все показывает, как не надо делать автомобили 1:43. С высоты моего сегодняшнего опыта сборки моделей я просто не могу понять - кто и зачем делал такую гадость?



Что мне с этим "папилацем" делать теперь? Вопрос хороший...И я думаю, что ответ на него - НИЧЕГО! Да, ничего не делать - оставить в коллекции как образец того, что было прикольно 25 лет назад. И образец того, что сейчас просто невозможно взять и поставить в коллекцию...

Tags: opel, solido, автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments