Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Иларион пороша и день сендвича

На Руси подмечали, что с Иларионова дня начинает заметать пороша. Хотя ночи были уже морозными и снежными, днем солнце еще прогревало землю, и было довольно грязно. По этому поводу наши предки говорили: «Первая пороша — не путь». Но большой беды в этом не видели, ведь «бездорожье хулить — по белу свету не ходить».
На Илариона примечали: если снег ляжет на сырую землю и не растает — значит, весной рано зацветут подснежники. Если же снег выпадет на мерзлую почву — в следующем году можно ждать хорошего урожая хлеба.



Ежегодно 3 ноября в США отмечается Национальный день сэндвича (National Sandwich Day), с целью почтить один из самых популярных продуктов на американском континенте. Надо сказать, что сегодня этот праздник популярен не только в Америке, но и во многих западных странах, и это не удивительно.
Ведь сэндвич (сандвич) – это, по сути, бутерброд – два ломтика хлеба или булки, между которыми положена любая начинка (это может быть мясо, рыба, колбаса, сыр, джем, арахисовое масло, зелень или любые другие ингредиенты). Кстати, обычный бутерброд можно назвать «открытым» сэндвичем.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments