Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Пивные имена. Белый медведь

Вообще Белый медведь - хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя. Крупнейший сухопутный хищник планеты.



Как крупный и сильный хищник, порой опасный для человека, белый медведь издавна стал уважаемым персонажем фольклора у коренных народов Севера. В произведениях прикладного искусства чукчей — художественной резьбе по кости и моржовому клыку — одним из излюбленных сюжетов является единоборство богатыря-охотника с Умкой.
В мифах и преданиях эскимосов белый медведь Нанук также является воплощением грозных сил природы, в противоборстве с которыми происходит взросление мужчины-охотника, происходит его инициация. Это представление эскимосов о белом медведе нашло своё отражение в рассказе американского писателя Джека Лондона «Сказание о Кише».
В повести Лии Гераскиной "В стране невыученных уроков" большую роль играет белый медведь. Он потерял Северный полюс из-за того, что Витя Перестукин неправильно назвал климатические пояса. В финале, когда Витя правильно назвал климатические пояса, медведь вернулся на Северный полюс.
В опубликованном в США в 2007 году фантастическом романе Дэна Симмонса «Террор», посвящённом трагической судьбе полярной экспедиции Джона Франклина (1845—1848), красочно описан персонаж эскимосских мифов Туунбак — гигантский медведь-людоед длиной 4 метра и свыше тонны весом.
Интересно, что с 1961 года белый медведь является маскотом рома, производимого в австралийском городе Бандаберг.



Но мы сейчас о другом - и даже не о "Единой России", эмблемой которой тоже стал белый медведь. Мы - о пиве. Произведенное компанией "Эфес", это пиво считается (правда, не понятно кем) самым известным и продаваемым пивом России...





Насчет "продаваемым" - наверное да, продается такое повсюду. Но вот остальное - это совершенно безвкусная субстанция, в которой, наверное, еще и димедрол есть, потому как голова после нее болит жесточайшим образом. Да и вообще любой мало-мальски знакомый со вкусом нормального настоящего пива сразу скажет - "Гавно!" И больше покупать его не будет...
Tags: пиво, россия, этикетка
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments