Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

По городам и весям. Часть третья. Клайпеда.

Итак, покидаем Марсель. И сегодня опять пересечем всю Европу, только не обратно в Москву, а чуть ближе. Наш путь лежит в Литву. Жаль, что сейчас уже нельзя воспользоваться компанией FlyLAL, а ведь такая была… Приятная была авиакомпания. Но не она сегодня герой нашего пятничного обзора…





Добираться до Клайпеды на самом деле чуть сложнее, чем просто самолетом. Рейсы-то на Вильнюс. Есть еще немного на Палангу, но они не отовсюду и не регулярно - потому считаем что их нет. А от Вильнюса ходят регулярные автобусы - три часа и мы на месте. А город красивый, город уютный и никуда не спешащий. Построенный заново после Второй Мировой Войны, потому что от старого Мемеля (а именно так называласьь раньше Клайпеда) осталось всего ничего... Но то что осталось - очень красиво и уютно. Насладимся этими видами :-)



Ну а теперь о главном - то есть о пиве. Пиво в Клайпеде повсюду - ведь именно в этом городе находится один из старейших в Прибалтике пивных заводов, Швитурис, основанный в конце XVIII века. Пиво он варит совершенно разнообразное, и все сорта достаточно вкусные. Есть и белое пшеничное (Балтас), и красное (Балтийос), и экспортное (Экстра), купить которое можно и в Москве. Правда разница между свежесваренным пивом и тем, которое довезли на продажу до Москвы мягко говоря гигантская. Отвлеклись... Вот те сорта пива, из-за которых мы здесь:



Как же хорошо здесь! Вкусное пиво в тени шуршащих сосен на берегу красивого Балтийского моря... А если сопроводить это пиво копченым угрем, или хотя бы лещем, которые в изобилии продаются в маленьких рыбачьих магазинах! нет, что не говорите, а сюда мы еще вернемся, в это маленький, красивый и спокойный город с великолепным пивом! А пока двинемся дальше...
Tags: литва, пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments